В Твери осудили участников смоленской банды киллеров
24.11.2022

В Твери осудили участников смоленской банды киллеров

Тверской областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих участников банды из Смоленска.

Тверской областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих участников банды из Смоленска. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении ряда преступлений:  пп. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и др.

Судом установлено, что обвиняемые вместе с другими соучастниками (по ним уголовные дела выделены в отдельное производство) входили в состав банды, которая занималась грабежами и убийствами своих жертв. Так, в 2007 году в Смоленске пятеро участников банды, в том числе двое подсудимых, убили по заказу мужчину за вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. Деятельность банды пресекли в 2017 году, когда было задержано большинство ее участников.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки 15 лет и 13,5 лет. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Тверской области.

Последние новости

В Твери прошел XII научно-популярный фестиваль «Цифровая история»

Новости Твери, 28 ноября. — Фестиваль в Твери провели директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев и лидеры отечественного исторического научпопа.

В Старицком районе прошёл конкурс стихов о Родине, о маме.

Председатель ТИК Старицкого района Светлана Марченко участвовала в составе жюри в  муниципальном конкурсе стихов о маме, о Родине среди учащихся общеобразовательных школ.

Помощь семье погибшего

В Твери неравнодушные люди решили помочь с ремонтом квартиры семье Комиссаровых, где без отца остались четверо детей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *