В Твери суд вынес приговор по делу об убийстве жителя Кулицкого с.п. Подана апелляция
13.11.2022

В Твери суд вынес приговор по делу об убийстве жителя Кулицкого с.п. Подана апелляция

В Твери Калининский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего жителя деревни Олбово Кулицкого сельского поселения, которого обвиняют в убийстве мужчины (ч.1 ст.105 УК РФ).

В Твери Калининский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего жителя деревни Олбово Кулицкого сельского поселения, которого обвиняют в убийстве мужчины (ч.1 ст.105 УК РФ). В пользу семьи погибшего истребован моральный вред и ущерб, причиненный преступлением. Приговор обжалован – результатов еще ждать и ждать.
В суде было установлено, что убийство произошло весной 2022 года. Между собой вдрызг поссорились двое выпивающих вместе мужчин. Нынешний подсудимый был пьян и, долго не раздумывая, схватился за нож, которым дважды ударил потерпевшего в грудь. А потом, видимо, решил, что «всё, концы в воду» – погрузил тело в багажник автомобиля и вывез на Каву, куда и сбросил с моста неподалеку от деревни Первомайские Горки Калининского района.

О том, что в реке Кава было случайно обнаружено тело мужчины, которого искали без малого месяц, «Вся Тверь» сообщала еще в середине мая. Пропавшего 18 апреля 32-летнего жителя Кулицкого сельского поселения искали не только правоохранители, но и волонтеры ВПСО «Сова», размещавшие   на своих страницах информацию о поиске и о том, что он найден погибшим.

Широкомасштабные поиски начались через пять дней после пропажи человека, а спустя еще какое-то время в полицию пришел и сдался предполагаемый убийца – мужчина под пятьдесят, житель соседней с Первомайскими Горками деревни Олбово.

Учитывая, что подозреваемый сам написал явку с повинной, что он говорил дознавателю в самом начале и во время выезда на место, немного удивляет, что вину свою он признал лишь частично. Стоял на своем – оно и понятно: показания написал под влиянием момента, а позже осознал, чем это все ему грозит.

Суд признал его виновным в убийстве и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет без ограничения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. Потерпевшей стороной была признана жена убитого и ее несовершеннолетний сын – в их пользу был удовлетворен гражданский иск о возмещении морального вреда и имущественного ущерба, причиненного преступлением.

Пресс-служба Калининского районного суда сообщает, что приговор был обжалован и в этой связи в свою законную силу не вступил. Посмотрим, как пройдет апелляция. 

Фото: Readovka67 , СУ СК по Тверской области


Последние новости

Поздравление с началом Рождественского поста

Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с началом Рождественского поста!

Тверские школьники присматриваются к будущим профессиям на фестивале «Билет в будущее»

В Твери свыше 10 тыс школьников выбирают будущую профессию на фестивале «Билет в будущее», который проходит на площадке исторического парка «Россия – Моя история».

В Удомле прошел конкурс «Кулинарный Олимп»

Новости Удомли, 28 ноября. — В Удомле прошла выставка-конкурс «Кулинарный Олимп» среди первичных ветеранских организаций Калининского РО МООВК.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *