В Тверской области таксисты, сами того не желая, могут стать соучастниками преступлений

Полиция Тверской области просят водителей такси сообщать о случаях, когда мошенники попытаются вовлечь их в совершение преступления.

Полиция Тверской области просят водителей такси сообщать о случаях, когда мошенники попытаются вовлечь их в совершение преступления.

Способ достаточно прост. Мошенники звонят на домашний или мобильный телефон жертвы, представляются сотрудниками полиции и сообщают, что их родственник совершил ДТП, на автомобиле сбил человека. Чтобы решить вопрос «по-хорошему», то есть не привлекать сына или внука к уголовной ответственности, необходимо заплатить «пострадавшему в ДТП» деньги.

В большинстве случаев преступники для получения денег используют услуги такси. Мошенники делают заказ диспетчеру либо водителю подъехать по адресу предполагаемой «жертвы», под различными благовидными предлогами взять определенную сумму денег и за вознаграждение перевести на счет мобильного телефона либо осуществить денежный перевод в отделениях банка или терминалах быстрой оплаты.

Выполняя данный заказ, водитель такси становится соучастником преступления и может быть привлечен к уголовной ответственности.

Но самое главное - своими действиями водители способствуют обману наиболее незащищенной части населения (пенсионеры, инвалиды и ветераны), которые в силу возраста и состояния здоровья не могу адекватно оценить сложившуюся ситуацию и отдают свои последние деньги.

Водителей такси полицейские просят не быть безразличными, а объяснить жертве мошенников, что, возможно, в отношении него совершается преступление, предложите связаться с пострадавшим родственником и обратиться в ближайшее отделение полиции.

43

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *