Велосипедист из Тверской области после ДТП получил 623 тысячи в качестве компенсации
20.01.2023

Велосипедист из Тверской области после ДТП получил 623 тысячи в качестве компенсации

Мужчина обратился в суд с иском о взыскании морального вреда в размере 500000 рублей в связи с причинением вреда здоровью, материального ущерба в размере 584000 рублей и судебных расходов.

Мужчина обратился в суд с иском о взыскании морального вреда в размере 500000 рублей в связи с причинением вреда здоровью, материального ущерба в размере 584000 рублей и судебных расходов.

В июне 2022 года на автодороге «Тверь-Лотошино-Шаховская-Уваровка» в Калининском районе столкнулись два велосипедиста. Истец, избегая столкновения с попутным разворачивающимся автомобилем и управляя велосипедом – упал. Его падение было следствием столкновения с ним двигающимся позади него велосипедом под управлением ответчика. В соответствии с заключением эксперта в результате ДТП пострадавший получил множественные телесные повреждения, расценённые как тяжкий вред здоровью.

В отношении ответчика было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 268 УК РФ.

В своем заявлении истец сообщил, что из-за травм он в течение нескольких месяцев мучился от боли в плече, испытывал физические страдания, не мог в той же мере вести активный образ жизни, являясь при этом профессиональным велосипедистом, мастером спорта, и отсутствие возможности заниматься любимым делом на протяжении значительного времени причинило ему нравственные страдания. Кроме того, пострадало дорогостоящего обмундирование велосипедиста и самого велосипеда.

Ответчик не явился на заседание. В результате с него взысканы 584000 рубля в счет возмещения материального ущерба, а также 300000 рублей - компенсации морального вреда, 9040 рублей - судебные расходы на оплату госпошлины и 308 рублей - оплата почтовых услуг.

В остальной части исковые требования о взыскании компенсации морального вреда оставлены без удовлетворения.


Читайте также В Тверской области водитель фуры погиб в ДТП

В четверг, 19 января, в Бологовском районе на 343 км трассы М-11 произошло ДТП.

Тверские госавтоинспекторы помогли людям во время пожара

Во время патрулирования деревни Поддубки Калининского района, сотрудникам госавтоинспекции сообщили о пожаре.

15-летняя девушка разъезжала на автомобиле в Тверской области

Сотрудники ГИБДД в Лихославле остановили 15-летнюю автомобилистку.

Последние новости

В Тверской области открылись новые ФАПы

В Верхневолжье начали работу два новых фельдшерско-акушерских пункта – в деревне Топалки Сандовского муниципального округа и поселке Восток Калининского района.

«Воспитатель года – 2023»

2 февраля в рамках 2 этапа Муниципального конкурса профессионального педагогического мастерства «Воспитатель года – 2023» на базе детского сада № 7 г.

В Сонкове у АО "Атерра" заросла пашня

Новости Твери, 2 февраля. — В целях недопущения нарушений земельного законодательства Россельхознадзором объявлено предостережение юридическому лицу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *