Жительница Ржева, которая продавала гараж, стала жертвой мошенников

С заявлением о мошенничестве в полицию города Ржев Тверской области обратилась 73-летняя местная жительница.

фото: Максим Школьников/РИА Верхневолжье

С заявлением о мошенничестве в полицию города Ржев Тверской области обратилась 73-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что с её карты злоумышленники списали 700 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что родственник пенсионерки на одном из сайтов разместил объявление о продаже гаража. Через несколько часов пожилой женщине позвонил незнакомец и сказал, что хочет купить гараж и внести предоплату.

Мужчина сообщил пенсионерке, что ему нужен номер банковской карты. Женщина продиктовала цифры, однако незнакомец сказал, что попытка перевода не удалась, произошла какая-то ошибка и дальше нужно следовать его инструкциям.

Потерпевшей начали приходить СМС-сообщения, данные из которых женщина сообщала собеседнику. После длительного разговора с аферистом пенсионерка начала подозревать, что обманута, а звонок в службу поддержки банка подтвердил её опасения. Со счёта списано 700 тысяч рублей.

Преступников ищут. Возбуждено уголовное дело.

В полиции призывают граждан не верить незнакомцам на слово, не поддаваться панике и не выполнять никаких действий с деньгами под чью-то диктовку. Также не следует третьим лицам передавать сведения из СМС, поступающих на связанный с банковской картой телефон. Также нельзя сообщать цифр, значащихся на обороте карты. О случаях мошенничества сообщайте в полицию.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *