20.03.2024

Ценный груз

Очередной груз гуманитарной помощи отправляется военнослужащим в зону проведения специальной военной операции.

Очередной груз гуманитарной помощи отправляется военнослужащим в зону проведения специальной военной операции. На этот раз – это медицинские аптечки. Тверские специалисты будут проводить инструктажи и обучение бойцов оказанию первой медицинской помощи в полевых условиях.

Нынешний гуманитарный груз – это сотрудничество сразу трех организаций: Тверского отделения Союза десантников, Управления службы судебных приставов России по Тверской области и учебного центра «Центр – безопасность». На передовую повезут медицинские аптечки, специально собранные и оснащенные всем необходимым для зоны проведения военных действий. Здесь турникет, жгуты, бинты, термоодеяло, обезболивающие препараты, антибиотики. Повезут не только груз. Главная цель – научить военнослужащих этим правильно пользоваться и уметь оказать первую медицинскую помощь себе и своему товарищу. Тверские инструкторы из учебного центра научат накладывать жгуты и повязки, делать тампонады, работать с носилками и эвакуировать раненых.

«Для нас это не первый опыт, мы регулярно выезжаем в зону проведения спецоперации и проводим инструктажи. Мы понимаем, что иметь медицинскую аптечку и уметь ею пользоваться – это большая разница. Нашими специалистами накоплен большой опыт оказания медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях, и они делятся им с бойцами. Мы все понимаем, что каждая такая аптечка - это спасенная жизнь», - рассказал директор учебного центра «Центр – безопасность» Валерий Крылов.

Тверское отделение Союза десантников и тверские судебные приставы на просьбу о формировании гуманитарного груза отзываются не в первый раз. Совместно с волонтерскими группами участвовали в отправке продуктов и вещей первой необходимости, закупали технику и инвентарь.

«Весь груз, который мы отправляем - это адресная помощь, которая идет непосредственно в боевые подразделения, где есть и наши тверские бойцы. Мне приятно, что на обращения все реагируют оперативно. Сейчас среди людей наблюдается подлинное единство, ведь это наше общее дело», - сказал депутат Тверской городской Думы, заместитель председателя Тверского регионального отделения «Союза десантников» Алексей Виноградов.
































































































Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *