23.11.2023

Череда интеллектуальных шоу в клубе «Самоцветы»

Череда интеллектуальных шоу в клубе «Самоцветы» при Бологовской Центральной библиотеке продолжается.

Череда интеллектуальных шоу в клубе «Самоцветы» при Бологовской Центральной библиотеке продолжается. От умных игр «Что? Где? Когда?» и «Сто к одному» перешли к увлекательным викторинам. Участницы ноябрьской встречи узнали, что слово «викторина» появилось в 1928 году в журнале «Огонёк»: известный  советский журналист и писатель Михаил Кольцов так озаглавил подборки, включающие в себя вопросы на эрудицию, шарады, ребусы и т.п. Готовил эту развлекательную полосу сотрудник журнала Виктор Микулин. От имени Виктор и последних букв фамилии и сложилось слово «викторина».

На практике различают несколько видов викторин. Одной из самых популярных принято считать настольную викторину. Кроме того, викторины бывают текстовые, с вариантами, с цитатами, творческие, мы также любим различные головоломки, ребусы, шарады, загадки и прочее-прочее.

А затем началось самое интересное. От теории перешли к практике и устроили мозговой штурм: угадывали, из каких литературных произведений и фильмов цитаты; играли в «Веришь - не веришь», «Сочный апельсин» и в «Словесы», отвечали на вопросы викторины-пикировки, а затем немного размялись, приняв участие в спортивной, танцевальной и песенной викторинах.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *