21.03.2024

Цветочная весна на заседании клуба «Улыбка»

Что олицетворяет весну? Конечно же, цветы! И именно цветочная тема царила в Заозёрной библиотеке г. Бологое 20 марта на заседании клуба «Улыбка».

Что олицетворяет весну? Конечно же, цветы! И именно цветочная тема царила в Заозёрной библиотеке г. Бологое 20 марта на заседании клуба «Улыбка». Тем более, что в гостях у был гость, бесконечно влюбленный в цветы - это известная многим бологовцам Лидия Алексеевна Фрейдорф.  Сейчас она пенсионерка, в прошлом - техник связи. Но известна она многим как садовод, у которой в огороде с ранней весны до поздней осени царит буйство цветов. В преддверии огородного сезона сотрудники библиотеки пригласили Лидию Алексеевну, чтобы она рассказала о своём цветочном увлечении и поделилась секретами создания ярких клумб.

Лидия Алексеевна Фрейдорф рассказала, что ещё в детстве начала выращивать цветы, в школе № 10 ходила в ботанический кружок. И всю жизнь при любой возможности покупала цветы, чтобы разводить их в своём огороде. Георгины, лилии, дельфиниумы, тюльпаны, анютины глазки, флоксы, королевские рябчики, пионы - каких только цветов нет в её огороде! Также она поделилась секретами, как выращивать здоровые гладиолусы, как хранить и рассаживать георгины. И участниц клуба «Сударушка» не оставила без подарков - принесла им семена турецкой гвоздики.

Вторая часть встречи была творческой - участницы клуба «Улыбка» читали стихотворения о стихах и пели цветочные песни.

А завершилась встреча чаепитием и душевными разговорами.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *