Дорожная обстановка в Кимрском муниципальном округе в прошлом году
21.01.2023

Дорожная обстановка в Кимрском муниципальном округе в прошлом году

Как сообщил начальник Госавтоинспекции города Кимры майор полиции Евгений Шурыгин, за 12 месяцев 2022 года на территории города Кимры и Кимрского района произошло 60 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими,

Как сообщил начальник Госавтоинспекции города Кимры майор полиции Евгений Шурыгин, за 12 месяцев 2022 года на территории города Кимры и Кимрского района произошло 60 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, при этом погибло 9 человек, травмировано 85, в числе которых 8 несовершеннолетних.

34% ДТП произошли на территории города Кимры, 66% на дорогах Кимрского района.

Дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в прошлом году зарегистрировано 13, в результате погибли 5 человек, 22 получили травмы различной степени тяжести.

В ходе анализа установлено, что основными причинами ДТП с тяжкими последствиями является несоблюдение водителями скоростного режима, выезд, в нарушение Правил, на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, непредоставление преимущества в движении пешеходам.

При осуществлении надзора за дорожным движением личным составом кимрской Госавтоинспекции за ушедший год выявлено 3043 нарушения ПДД РФ, допущенных участниками дорожного движения.

В деятельности по надзору за дорожным движением сотрудниками ГИБДД уделяется большое внимание выявлению и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, оказывающих непосредственное влияние на безопасность дорожного движения, за истекший год выявлено 519 таких нарушений.

Особое внимание уделяется выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, за 12 месяцев выявлено и привлечено к ответственности 158 водителей.

В 2022 году личный состав Госавтоинспекции г. Кимры принимал участие в раскрытии 27 преступлений по различным статьям Уголовного кодекса.

Анализируя печальные цифры статистики, Евгений Шурыгин обращается ко всем участникам дорожного движения и напоминает о том, что нарушения даже элементарных правил влекут за собой покалеченные судьбы и уносят человеческие жизни. Только вместе можно сделать так, чтобы в нашем городе было спокойно и безопасно!

Уважаемые граждане. Если на территории города Кимры и Кимрского района вы стали свидетелями фактов управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения, или совершения грубых нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, просим передавать устную информацию в дежурную часть полиции города Кимры по телефону: 8 (48236) 3-12-02.

Последние новости

В Тверской области открылись новые ФАПы

В Верхневолжье начали работу два новых фельдшерско-акушерских пункта – в деревне Топалки Сандовского муниципального округа и поселке Восток Калининского района.

«Воспитатель года – 2023»

2 февраля в рамках 2 этапа Муниципального конкурса профессионального педагогического мастерства «Воспитатель года – 2023» на базе детского сада № 7 г.

В Сонкове у АО "Атерра" заросла пашня

Новости Твери, 2 февраля. — В целях недопущения нарушений земельного законодательства Россельхознадзором объявлено предостережение юридическому лицу.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *