13.02.2024

Дорожный вопрос

На заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры рассмотрели вопрос о дорожной деятельности на территории Твери в 2023 году.

На заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры рассмотрели вопрос о дорожной деятельности на территории Твери в 2023 году. 











С целью организации работ по содержанию улично-дорожной сети города, обеспечению безопасности дорожного движения, увеличения объема работ по устранению повреждений проезжей части администрацией города были заключены контракты с МУП «ЖЭК» и с ООО «ТУК». В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» были заключены 5 контрактов на проведение в 2023-2024 годах ремонта 20 объектов общей протяженностью более 25 км, в том числе по ремонту тротуаров площадью более 23 тысяч кв.метров. В рамках закона о статусе Города воинской славы в Твери в 2023 году велись работы на 14 объектах. Это ремонт тротуаров, проезжей части, дворовой территории, модернизация линий наружного освещения.

Также комитет рассмотрел обращение депутата Владимира Родионова по вопросу ремонта улицы Константина Заслонова и улицы Восстания. Состоянием дорожного покрытия обеспокоены жители. По информации администрации города реконструкция улицы Заслонова, предусматривающая расширение дороги и организацию тротуара, станет возможна по истечении гарантийного срока ремонта дорожного полотна и при условии поэтапного выделения финансирования. Что касается улицы Восстания, с наступлением ремонтного сезона будет рассмотрена возможность проведения ямочного ремонта на участке от ул. Тракторной до ул. Заслонова.






























Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *