02.11.2023

Два года в многоквартирном доме Вышнего Волочка подвал затоплен канализацией, администрация бездействует

Житель многоквартирного дома № 3 по ул. Народная Вышнего Волочка через соцсети пытается привлечь внимание городских властей и контролирующих органов к проблеме затопления подвала дома канализацией.

Житель многоквартирного дома № 3 по ул. Народная Вышнего Волочка через соцсети пытается привлечь внимание городских властей и контролирующих органов к проблеме затопления подвала дома канализацией.

«В течении 2022-2023 года обращался в органы управления администрации города, управляющей компании, прокуратуры, ГИС ЖКХ для решения проблемы, — пишет вышневолочанин. — Приходили систематические ответы о принятии мер, а решения по устранению проблемы не последовало.

Организация ООО УК «Комфорт-ВВ», ответственная за проведение работ и устранение проблем с затоплением, была объявлена банкротом, а новая жилищная компания ООО УК “Приоритет” тоже не предпринимает никаких мер. В подвале дома находится электрощит, к которому в случае аварийной ситуации нет доступа. Более года в подвале стоит гнилостный запах, стоит вода из канализации, разрушается фундамент дома».

На публикацию в соцсетях отреагировала Госжилинспекция Тверской области, сообщив, что ресурсоснабжающая организация проведет работы по очистке центральной сети водоотведения, засор в которой послужил причиной затопления подвала дома. Однако, жители дома сомневаются, что разовое устранение засора решит многолетнюю проблему: «Причиной затопления является неисправность центральной канализации «Егоровская ветка». Подвал затоплен уже 2 года. Сейчас администрация зашевелилась только потому что дом второй день находится без света, потому что электрощит находится в подвале дома, к которому нет доступа из-за канализации. Как только подача электричество будет восстановлена, все станет как прежде — подвал как топило так и будет топить. Администрация Вышневолоцкого округа на данную проблему не реагирует».

Дмитрий Иванов

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *