Границы охранной зоны уникального пункта государственной нивелирной сети, расположенного в Тверской области, внесены в ЕГРН
25.01.2023

Границы охранной зоны уникального пункта государственной нивелирной сети, расположенного в Тверской области, внесены в ЕГРН

Управлением Росреестра по Тверской области в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границах охранной зоны уникального пункта государственной нивелирной сети I класса.

Управлением Росреестра по Тверской области в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границах охранной зоны уникального пункта государственной нивелирной сети I класса. Данный пункт располагается в здании железнодорожного вокзала на станции Бологое-Полоцкое Тверской области. Он заложен ещё в 1901 году корпусом военных топографов, организованным в 1822 году для центрального проведения картографических съемок на территории Российской империи под руководством Военно-топографического депо. Внесению границ в ЕГРН предшествовала работа по их установлению, а также предварительное обследование данного пункта специалистами тверского Росреестра.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новосёлова: «Обследование пунктов государственной геодезической, государственной нивелирной и государственной гравиметрической сетей – одно из приоритетных направлений деятельности Росреестра. Большинство пунктов было заложено ещё в прошлом веке, и с каждым годом их становится всё меньше по причине недостаточно бережного отношения. Именно поэтому мониторинг состояния пунктов с целью создания и поддержания в надлежащем состоянии государственной геодезической, государственной нивелирной и государственной гравиметрической сетей является актуальной задачей, стоящей перед ведомством».

 

Обследование непосредственно данного пункта показало, что он находится в удовлетворительном состоянии. Пункт закреплён в стене маркой, отлитой из чугуна, которая укреплена на цементе в стене с помощью «хвоста», соединённого с ней под прямым углом. На наружной стороне диска марки в виде выступа сделан кружок, в центре которого обозначена точка - центр марки.

 

Всего на территории Тверской области, согласно каталогам, расположено 1330 пунктов главной высотной основы России, из которых по результатам обследования 2022 года 132 пункта утрачены.

 

Почётный геодезист России Сергей Варенцов: «Государственная нивелирная сеть России разделяется на нивелирные сети I, II, III и IV классов. Государственные нивелирные сети I и II классов - главная высотная основа России, которая используется для решения целого ряда научных задач, таких как: изучение фигуры Земли и ее внешнего гравитационного поля, определение разностей высот и наклонов среднеуровенной поверхности морей и океанов, омывающих территорию России. Результаты повторного нивелирования I и II классов применяют для поддержания высотной сети на современном уровне, изучения современных вертикальных движений земной поверхности, прогнозирования влияния производства на окружающую среду, особенно при добыче нефти, газа и других полезных ископаемых, сейсмического районирования территории России, выявления предвестников землетрясений. Нивелирование I класса выполняют с наивысшей точностью».

Последние новости

Ветерану Великой Отечественной войны Анне Поповой исполнилось 100 лет

29 января 100 лет исполнилось жительнице Тверской области, ветерану Великой Отечественной войны Анне Львовне Поповой.

МЧС сообщает о неблагоприятных метеорологических явлениях на 30 января

По сообщению ФГБУ "Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", утром и днем 30 января на территории Тверской области ожидается усиление юго-западного ветра отдельными порывами до 15 м/с.

Не снижать планку и продолжать хорошо учиться

Вот такие значимые и оптимистичные планы на ближайшее будущее у нашего сегодняшнего юного героя – успешного участника школьного и районного этапов Всероссийской олимпиады школьников Дмитрия Шалаева,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *