Игорь Руденя побывал на строительной площадке детского сада в Лихославльском районе

2 сентября глава региона побывал на стройке детского сада в поселке Калашниково Лихославльского района.

2 сентября глава региона побывал на стройке детского сада в поселке Калашниково Лихославльского района. Рассчитан он будет на 110 малышей. В планах — возвести в Тверской области еще 7 таких детских садов.

Еще осенью 2018 года на этом месте был старый, разрушенный дом. Спустя 8 месяцев здесь построили современное, красивое здание — детский сад. Вода, электричество, газовое отопление от собственной модульной котельной. Есть все, о чем так долго мечтали родители и воспитатели.

Яркий, узнаваемый издалека, как «Светлячок». Такое название носит новый детский сад в поселке Калашниково Лихославльского района — одно из самых современных зданий. Детский сад — долгожданное событие для поселка. Сейчас здесь проживает около 5 тысяч человек. Рождаемость за последние пять лет выросла, есть небольшая очередь. В новом детском саду будут 3 ясельные группы, это возможность принимать детей в возрасте от 2 месяцев не только из поселка, но и близлежащих населенных пунктов.

«Современный пищеблок полностью оборудован. Медицинский кабинет современный, укомплектован полностью. Я думаю, будет комфортно и детям, и работникам», — отметила Екатерина Цветкова, заведующая МДОУ «Детский сад «Светлячок».

Строительство детского сада в поселке Калашниково стало возможным благодаря участию Тверской области и Лихославльского района в нацпроекте «Демография». В рамках которого в Верхневолжье построят еще 7 дошкольных образовательных учреждений. Их смогут посещать 910 малышей в возрасте от полутора до трех лет. Реализация проекта на контроле регионального Правительства.

«Мы приняли решение отложить открытие детского сада, потому что это проект, который мы планируем дальше использовать на территории тверского региона при строительстве детских садов. Поэтому сегодня мы на этом детском саде отрабатываем все необходимые технологические тонкости», — отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Действие нацпроекта «Демография» в Лихославльском районе продолжится. Уже в этом году в муниципальном центре начнется строительство еще одного дошкольного образовательного учреждения на 110 мест. Земельный участок уже определен, сейчас ведутся проектные работы.

«На сегодняшний день очереди в поселке Калашниково у нас нет. И практика у нас следующая. В рамках нацпроекта мы будет строить такой же садик на 110 мест в Лихославле», — рассказала Наталья Виноградова, глава Лихославльского района.

Единственный детский сад, который сейчас действует в поселке, 60-ых годов постройки. Здание и помещения в нем уже не отвечают многим требованиям. Современное дошкольное образовательное учреждение построено с учетом потребностей и удобства для детей. Строительство детского сада шло опережающими темпами. Ярославская компания, которая по контракту выполняла работы, уложилась в установленные сроки. Внешняя, внутренняя отделка, благоустройство территории, все выполнено для приятного и безопасного нахождения дошкольников.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *