13.03.2024

Итоги года

Общественная палата города Твери подвела итоги работы за 2023 год. На счету общественников десятки реализованных проектов.

Общественная палата города Твери подвела итоги работы за 2023 год. На счету общественников десятки реализованных проектов.

«Общественная палата города Твери заняла достойное место в жизни города. За прошедшие годы нам удалось реализовать проекты, которые существенно обогатили культурную жизнь города. Мы занимались просветительской работой, исполняли контрольные функции», - начал свой доклад председатель Общественной палаты города Твери Вадим Рыбачук.

В 2023 году на заседаниях профильных комиссий поднимали такие вопросы как вывоз снега с улиц города, содержание объектов улично-дорожной сети, обсуждали проблемы лицензирования управляющих компаний. Члены Общественной палаты активно участвовали в инспектировании объектов в рамках реализации национального проекта по ремонту городских магистралей и ремонтной компании соцучреждений. Совместно с администраций города представители общественности обсуждали вопросы временного трудоустройства подростков в летнее время и детского отдыха в загородных лагерях.

При участии и поддержке Общественной палаты города Твери были реализованы проекты в рамках межмуниципального и межнационального сотрудничества. Так, весной прошел международный конкурс детского профессионального рисунка «Праздник праздников», который объединил ребят из России, Белоруссии, Боснии и Герцеговины и Сербии. Делегация Общественной палаты города Твери во главе с председателем Вадимом Рыбачуком побывала в Орше, белорусском городе - побратиме Твери. В ходе визита обсуждались пути сотрудничества в социальных сферах. Позднее там открылась выставка работ тверских художников «Тверская жизнь», а картины белорусских мастеров выставлялись в Твери. В рамках интеграции жителей новых территорий в российскую жизнь в Бердянске был презентован проект «Сестра милосердия Екатерина Бакунина», поддержан международный туристско-почтовый флешмоб «Великая Северная экспедиция», подписано соглашение о сотрудничестве с Тверским отделением общественной организации «Деловая Россия», члены Палаты участвовали в открытии выставки к 10-летию Международного пленэрно-выставочного проекта «Русская Атлантида» в республике Беларусь.

В 2023 году за высокие достижения и многолетнюю работу в сфере воспитания подрастающего поколения Вера Панкова, директор школы № 34, и Светлана Шепет, директор Благотворительного фонда Владимира Спивакова «Верхневолжье», были отмечены высокими городскими наградами.


























































Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *