Конкурс на разработку герба и флага Кимрского МО: мнение редакции
Художника обидеть может каждый, поэтому мы приводим здесь варианты видения герба и флага Кимрского МО без указания авторства.
«К сожалению, редакция главной городской газеты недоработала в плане широкого освещения конкурса, – считает главный редактор «Кимры сегодня» Дмитрий Ступин. – В конце 2022 года было множество тем, связанных с образованием нового Кимрского муниципального округа, выборами главы, принятием Устава МО. Как руководитель единственного в Кимрах общественно-политического СМИ, созданного городской властью для информирования жителей, сейчас я вижу, что тему герба и флага нужно было информационно поддерживать широко».
Итоговое заседание конкурсной комиссии для проведения открытого конкурса на разработку герба и флага Кимрского муниципального округа Тверской области состоится в скором времени.
Редакция газеты «Кимры сегодня» обязательно побывает на нем и расскажет читателям об итогах.
Очень важно, под каким гербом и флагом будут жить кимряки – горожане и селяне в общем муниципалитете в ближайшие годы. Вопрос не праздный, так как касается одновременно настоящего и будущего Кимрского муниципального округа. При этом существующие гербы и флаги города и района – скорее дань славному прошлому, где судоходство, лен и сапожный промысел были отличительными особенностями наших муниципалитетов. А если вспомнить герб Кимр времен СССР, то там можно обнаружить совсем уже неактуальные изображения: шестерёнку – символ центра машиностроения и Гостиный двор – символ архитектурной гордости.
Идут годы, жизнь меняется, но неизбежно остается с нами кимрская природа: красавица Волга, голубое небо, бескрайние леса и поля. Ну и фирменный кимрский сапожок как символ обувной промышленности, которая в городе Кимры представлена как минимум четырьмя успешно работающими предприятиями. Поэтому редакция вне официального конкурса предлагает свой вариант герба и флага Кимрского муниципального округа.
Мы обращаемся к читателям газеты «Кимры сегодня», которых в Кимрском муниципальном округе больше, чем у всех остальных вместе взятых местных газет, с предложением сформулировать отличительные темы для гордости наших современников, живущих, как в городе, так и на селе.
Например, мы можем гордиться в городе красавцем-мостом, модерновыми деревянными теремками, трикотажными предприятиями, театром, музеем, фабрикой имени Горького, заводом «Радиатор». В районе – осетровым и форелевым хозяйствами, Белогородской судоверфью, объектами экотуризма: охотой, рыбалкой, отдыхом на природе. В деревне Титово есть индюшачья ферма…
Это только те темы, которые мы накидали с ходу для творческого вдохновения. А в завершение статьи напомним читателям строчки, победившие в 2009 году в творческом конкурсе нашей газеты на текстовую визитную карточку города Кимры:
«Здесь жизнь, словно Волга, течет неспеша. Наш маленький город – России душа».
Все предложения наших читателей будут переданы в комиссию открытого конкурса на разработку герба и флага Кимрского муниципального округа Тверской области.
Последние новости
Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными
Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.

Об участии в совещании о ходе реализации региональных проектов на территории Тверской области
28.03.2025 начальник отдела правового обеспечения, контрольной и экспертно-аналитической деятельности управления финансово-бюджетного надзора и контроля Министерства Курашова С.А.

58 спортсменов из разных регионов страны приняли участие в чемпионате Тверской области по автомодельному спорту
В Твери на базе Дворца творчества детей и молодежи прошёл чемпионат Тверской области по автомодельному спорту в классах внедорожных радиоуправляемых моделей с электродвигателями в закрытом помещении.
В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49
Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.