26.01.2024

Мошенники изобретают новые способы отъема денег

По информации Управления внутренних дел России по Тверской области, за последний период дежурные части городских отделов внутренних дел, а также Селижаровского,

По информации Управления внутренних дел России по Тверской области, за последний период дежурные части городских отделов внутренних дел, а также Селижаровского, Старицкого и Торжокского отделов полиции зафиксировали факты неправомерного завладения компьютерной информацией граждан.

По данным полицейских, под видом одного из операторов сотовой связи гражданам звонили неизвестные и сообщали об истечении срока действия сим-карты. Чтобы продлить договор оказания услуг связи, необходимо назвать код, который был направлен в смс-сообщении.

В результате общения со злоумышленниками граждане обнаруживали, что вход в их личный кабинет на Госуслугах заблокирован. Восстанавливать доступ им приходилось через МФЦ.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации). Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправным действиям. УМВД России по Тверской области предупреждает, что у сим-карты всех мобильных операторов нет срока годности, и она не нуждается в замене по этой причине. Если вам звонят под таким предлогом, не сомневайтесь – вы разговариваете с мошенником. Код из смс – это аналог вашей собственноручной подписи. Его никогда и никому нельзя сообщать или пересылать. Не доверяйте никому свои данные и не поддавайтесь на провокации. В случае если противоправное деяние все же произошло, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *