Мы выбираем интересную жизнь

г.Лихославль Антонина Константиновна Хозяинова, ветеран горпо, член районного совета ветеранов: — Хочу сказать о том, как выросла культура у нас в Лихославле буквально во всём.

г.Лихославль

Антонина Константиновна Хозяинова, ветеран горпо, член районного совета ветеранов:

— Хочу сказать о том, как выросла культура у нас в Лихославле буквально во всём. Посмотрите, какой у нас горсад, парки, скверы, появились новые памятники. Всё больше хороших дорог, ухоженных дворов, территория везде обкашивается, никаких лопухов, клумбы, цветы. Идёшь по нашему городу – и радуешься, какой же он красивый!

Я всегда много ездила и сейчас тоже, и мне есть, с чем сравнивать. К примеру, я часто езжу на свою родину в один из районов нашей области. Там тоже был полевой аэродном, похоронены герои Великой Отечественной войны, но при этом ни памятного знака, ни памятника – ничего нет… Единственный работающий музей совсем унылый, с трудом выживает. Это ведь тоже говорит об отношении к своей истории, к землякам, к памяти.

У нас в каждом поселении и отдельных деревнях есть памятники, все приведены в порядок, к ним постоянно ходят люди, школьники, проводятся мероприятия. Как мне приятно, что появился памятный знак – красная звезда – на месте полевого азродрома в Залазине, где воевал и мой отец-лётчик, и что теперь знают об этом месте лихославльцы, дети.

А музеи! Сколько у нас теперь музеев, да каких интересных, что с больших городов едут к нам на экскурсии и возвращаются снова. Наш мармелад, наши батончики мюсли знают и любят везде, и это так здорово, испытываешь гордость за свой Лихославльский район.

Людмила Ивановна Иванова, член районного совета ветеранов, общественной организации Союз «Чернобыль»:

— Я добавлю про культуру. Сейчас у нас настоящий Центр культуры, в который хочется заходить, приятно находиться и испытывать настоящий восторг от того, как он преобразился. А скоро ещё будет благоустроена территория возле него, что ещё больше добавит красоты нашему городу.

А какие у нас праздники, концерты! Каждый раз буквально с замиранием сердца ждёшь, что же ещё придумал творческий коллектив РЦКиД вместе с администрацией района, и каждый раз не перестаёшь удивляться. Одна «Калитка» чего стоит, на которую спешат гости уже не только со всей России, но и других стран! Жить в настоящем районе по-настоящему интересно, если хотеть жить. Но некоторым больше нравится ныть и сеять негатив, от которого сами и страдают, но это их выбор. Мы выбираем интересную жизнь в своём районе.

Ольга Владимирова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *