17.03.2024

Приходите, поможем

Орган зрения является для человека важнейшим из всех органов чувств. Он позволяет получить до 90% информации об окружающем мире.

Орган зрения является для человека важнейшим из всех органов чувств. Он позволяет получить до 90% информации об окружающем мире. Уникальность зрения по сравнению с другими анализаторами состоит в том, что оно позволяет не только опознавать предмет, но и определять его место в пространстве.

Снижение остроты зрения, а тем более полная его потеря, приводит к резкому изменению образа жизни и психологического состояния человека. Всесторонне помочь инвалиду по зрению в этой сложной, жизненной ситуации может местная организация Всероссийского общества слепых (ВОС).

Кимрская местная организация ВОС объединяет 177 членов ВОС и проводит большую работу по решению вопросов защиты прав и законных интересов инвалидов по зрению. Осуществляет мероприятия, направленные на реабилитацию и интеграцию их в современное общество. Наша организация оказывает содействие инвалидам по зрению в получении положенных им льгот; индивидуальной программы реабилитации; технических средств реабилитации и обучению пользования ими; в получении санаторно-курортного лечения. По желанию, члены ВОС направляются в Волоколамский центр реабилитации, где можно бесплатно пройти обучение элементарной реабилитации и профессиональной подготовке по девяти направлениям: оператор (пользователь) ПК, переплетное дело, ремонт обуви, резьба по дереву, лозоплетение, плетение макраме, вязание, пчеловодство, практическое цветоводство и овощеводство. Также можно пройти обучение в Курском музыкальном и Кисловодском медицинском колледже. При наличии необходимых условий инвалиду по зрению можно получить собаку-поводыря. В местной организации проводится большая культурно-просветительная и спортивная работа с инвалидами по зрению. Работает библиотека-передвижка по обеспечению инвалидов по зрению электронными звуковыми книгами, книгами с укрупненным шрифтом и шрифтом Брайля.

В настоящее время ГБУ КЦСОН г. Кимры для людей с нарушением зрения проводится закупка смартфонов со специальными функциями для последующей выдачи их членам ВОС. Также все инвалиды по зрению, вступающие в члены ВОС получают единовременную материальную помощь. За консультацией по всем вопросам жизнедеятельности инвалидов по зрению просим обращаться в Кимрскую местную организацию ВОС, по адресу: г. Кимры, ул. К. Маркса, д. 5/17, телефон: 2-16-60 (желательно вторник, четверг с 9.00 до 13.00).

Председатель Кимрской МО ВОС В.В. Гробов

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *