08.02.2024

Продление сроков участия в инвестиционном проекте «Приобретение подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта для последующей передачи в лизинг»

Сроки участия в инвестиционном проекте «Приобретение подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта для последующей передачи в лизинг» (далее - Инвестиционный проект),

Сроки участия в инвестиционном проекте «Приобретение подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта для последующей передачи в лизинг» (далее - Инвестиционный проект), предусматривающем приобретение автобусов по льготному лизингу через АО «ГТЛК» с привлечением средств ФНБ, продлены до конца 2024 года.

В связи с этим Министерство транспорта Тверской области (далее - Министерство) в настоящее время собирает сведения для направления повторной заявки на участие Тверской области на участие в Инвестиционном проекте.

Инвестиционный проект предусматривает возможность приобретения в 2024 году автобусов малого, среднего, большого и (или) особо большого класса, работающих на дизельном или газомоторном топливе со 100 % уровнем низкого пола (за исключением автобусов малого класса), за счет средств ФНБ, предоставляемых АО «ГТЛК» на условиях возвратности, и кредитных средств, привлекаемых АО «ГТЛК» на финансовых рынках.

Лизингополучателями по Инвестиционному проекту могут выступать компании, осуществляющие финансово-хозяйственную деятельность не менее 1 года и имеющие действующие контракты на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам (далее - Контракт).

Условия некоммерческого лизинга:

- аванс лизингополучателя - от 0 %;

- срок лизинга - до 84 месяцев, но не более срока полезного

использования предмета лизинга;

- эффективная ставка по договорам лизинга - 6,8 % (не включает страхование транспортного средства; является фиксированной, так как Инвестиционный проект защищен от колебания ключевой ставки Банка России, а также иных внешних факторов);

- средства предоставляются на возвратной основе.

Льготные условия лизинга действуют в течение срока действия Контракта.

Обращаем Ваше внимание, что софинансирование мероприятия «Организация транспортного обслуживания населения на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам» будет осуществляться в рамках доведенных лимитов денежных средств на 2024 и последующие годы.

Обязательные параметры участия в реализации Инвестиционного проекта:

1.Приобретение автобусов малого и (или) среднего и (или) большого и (или) особо большого класса, работающих на дизельном или газомоторном топливе.

2.Приобретение транспортных средств, доступных для маломобильных граждан (низкольпольные, полунизкольпольные, за исключением данного условия для автобусов малого класса).

3.Приобретение нового подвижного состава, не бывшего ранее в эксплуатации до даты поставки по договору лизинга и произведенного на территории Российской Федерации.

4.Обеспечение эксплуатации приобретаемого подвижного состава не менее 24 месяцев со дня заключения договора лизинга на муниципальных и межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам на основании государственных или муниципальных контрактов.

5.Наличие утвержденных комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД), комплексных схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), программ комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) или обязательства субъекта Российской Федерации разработать КСОДД, КСОТ, ПКРТИ не позднее двух лет с даты подачи настоящей заявки.

6.Применение системы безналичной оплаты проезда на указанных в заявке маршрутах или обязательство обеспечить внедрение системы безналичной оплаты проезда на указанных в настоящей заявке маршрутах не позднее двух лет с даты подачи настоящей заявки.

Обращаем Ваше внимание, что заявка от Тверской области предусматривает подписание ее главами муниципальных образований Тверской области, по территории которых проходят муниципальные маршруты (в случае включения их в заявку), в качестве подтверждения согласия со всеми условиями и параметрами участия в реализации Инвестиционного проекта.

Приложение:

1.Заявка для формирования и подачи заявки от Тверской области на участие в реализации инвестиционного проекта «Приобретение подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта для последующей передачи в лизинг» в электронном виде.  Форма_заявки_для_МО.docx

2.Информация АО «ГТЛК» о программе «Приобретение подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта для последующей передачи в лизинг» в электронном виде. Для_регионов_ФНБ_автобусы_1.pdf

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *