24.03.2024

Проводили зиму с огоньком!

Нынешние Масленичные гуляния в Кувшинове прошли с размахом: 17 марта 2024 г. на рыночной площади жители и гости города провожали зимушку – пели,

Нынешние Масленичные гуляния в Кувшинове прошли с размахом: 17 марта 2024 г. на рыночной площади жители и гости города провожали зимушку – пели, плясали и соревновались в увлекательных конкурсах вместе с артистами районного Дома культуры. И взрослые, и дети задорно, с удовольствием участвовали в традиционных масленичных забавах: перетягивании каната, боях на подушках, петушиных боях и др. Маленькие жители города резвились в подвижных играх, наполняя праздник детским смехом и радостью. Вот и самый долгожданный момент гуляний – смельчаки пытаются покорить ледяной масленичный столб с заветными призами. Пусть не все подарки им удалось достать, зато борьба за них развернулась нешуточная. Гуляющие угощались выпечкой и, конечно же, блинами – главным символом Масленицы. Нарядные красны-девицы с лотками наперевес предлагали конфет да бараночков, волонтеры в ростовых куклах медведя и солнышка фотографировались со всеми желающими.
Праздник близился к кульминации, народ собрался вокруг чучела Масленицы. Все с радостью прощаются с зимой и встречают долгожданную весну. А православные, попросив у всех прощения в Прощеное воскресенье, вступают со светлым и чистым сердцем в Великий Пост.

Светлана КИРИЛЛОВА

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *