Ради строительства «парадного въезда в город Ржев» ржевские деревни пойдут под снос
16.11.2022

Ради строительства «парадного въезда в город Ржев» ржевские деревни пойдут под снос

В конце прошлого 2021 года группа ВК «Другой Ржевский округ» подробно рассказывала об амбициозном проекте строительства на территории Ржевского района «Парадного въезда в город Ржев».

В конце прошлого 2021 года группа ВК «Другой Ржевский округ» подробно рассказывала об амбициозном проекте строительства на территории Ржевского района «Парадного въезда в город Ржев».

Тогда особую активность проявили жители деревни Абрамково, пытаясь отвести от своей деревни проект строительства дороги. Теоретически им это удалось – был озвучен третий вариант проекта . По нему «парадный въезд» должен пойти от Мясного магазина вдоль ЛЭП и выйти на улицу Вяземская в посёлке Путеец. Этот проект затрагивал 3 частных участка на улице Старая в деревне Домашино. В принципе терпимо. Жители смирились с такой постановкой вопроса.

Вопрос о целесообразности строительства «парадного въезда» никто не озвучивает. Он, по сути, будет дублировать нынешний въезд в Ржев по улицам Автодорожная и Зубцовское шоссе. Вряд ли новым въездом будут активно пользоваться автомобилисты, проезжающие Ржев транзитом. Ведь намного проще и быстрее проехать по старому маршруту.

По всей видимости, как мы и предполагали, строительство «Парадного въезда в Ржев» является очередным ненужным дорогостоящим проектом , необходимым для пиара губернатора и освоения пары бюджетных миллиардов местными и региональными «князьками». Как это уже было с ж/д станцией «Ржевский мемориал» или тропинкой .

Прошёл год, и в Домашино снова не спокойно. Главная новость – теперь планируется снести 8 крайних частных домовладений в деревне Домашино! Это уже новые дома, в том числе семей с детьми.

Жители обратились в нашу группу. Нам удалось связаться с некоторыми представителями администрации Ржевского района, которые сразу переадресовали в администрацию города Ржева. Сотрудники городской администрации пояснили, что информации о сроках и планах по факту нет.

Мы связались с Тверским Дорожным Фондом, являющимся заказчиком проекта. Там нам пояснили, что проект ещё не утверждён – сейчас идёт предсметная работа, оцениваются возможные издержки, и к весне 2023 года власти выйдут на публичные слушания с тремя вариантами проекта «парадного въезда».

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Получается жители Абрамково рано радовались – все три варианта проекта актуальны и по всем ведут расчёты.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ По последним данным, в посёлке Путеец сносить частные дома и многоквартирные аварийные двухэтажки не будут . Они окажутся под планируемой автомобильной эстакадой, которая пойдёт над железнодорожными путями.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Жителей Домашино очень смущает суммы компенсации за их недвижимость, озвученные оценщиком. 25​ 000 рублей за сотку земли , а дома и иные постройки будут оценены по стоимости сельской недвижимости. Все мы понимаем, что сельская недвижимость в условной деревне Трубино стоит одну цену, а в Домашино, фактическом пригороде Ржева, цена явно значительно выше. Тут же предлагают по какой-то средней цене компенсировать.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ На данный момент ситуация сложная – жители категорически против сноса своих домовладений, они в них душу вложили .

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Предполагаем, что ситуация будет накаляться, и мы готовы оказать жителям всестороннюю помощь , что будет в наших силах. На данный момент направлены запросы с целью получения официальной информации от ответственных органов власти, на основе которых уже будет принято решение о привлечении юридической защиты.

Источник: «Другой Ржевский округ»

Дмитрий Иванов

Последние новости

Поздравление с началом Рождественского поста

Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с началом Рождественского поста!

Тверские школьники присматриваются к будущим профессиям на фестивале «Билет в будущее»

В Твери свыше 10 тыс школьников выбирают будущую профессию на фестивале «Билет в будущее», который проходит на площадке исторического парка «Россия – Моя история».

В Удомле прошел конкурс «Кулинарный Олимп»

Новости Удомли, 28 ноября. — В Удомле прошла выставка-конкурс «Кулинарный Олимп» среди первичных ветеранских организаций Калининского РО МООВК.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *