28.11.2023

Региональный подростковый слет

27 ноября 2023 года в Твери в рамках Национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения РФ и Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка состоялся Региональный подростковый слет с участием

27 ноября 2023 года в Твери в рамках Национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения РФ и Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка состоялся Региональный подростковый слет с участием членов Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Тверской области.

Мероприятие объединило более 50 самых активных ребят из областного центра и районов региона.

В работе слета принимали участие председатели Бологовского муниципального округа, ученицы 11 класса МБОУ “Спеховская средняя школа” Завьялова Александра и Григорян Веолетта, которые являются членами Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка Тверской области

На мероприятии ребятам удалось пообщаться с представителями органов исполнительной власти, духовенства, а также с другими приглашенными гостями, важными для Верхневолжья. В рамках встречи участники не только обсудили актуальные вопросы, связанные с семейными ценностями и демографией, но и смогли в формате дискуссии обсудить важнейшие тезисы о семейных традициях, мерах государственной поддержки семей и построили образ «идеальной семьи» .Важно, что под чутким руководством тренеров по проектной деятельности и модераторов они разработали идеи будущих проектов, которые предстоит теперь воплотить в жизнь.

Помимо этого, участники Совета выдвинули идею о введении Дня Тверской семьи — нового праздника для жителей Верхневолжья.

Уточним, Детский совет создан в 2014 году. За это время ребята инициировали проведение ряда важных социально ориентированных мероприятий на территории региона. Среди них ежегодные акции Свеча памяти”, "Письмо моей будущей семье", “Герои нашего времени", "Правовой час", "Безопасность детства". Члены регионального Совета входят в состав Федерального детского общественного совета.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *