Россия – это мы!

День России — важный праздник, который отмечается в каждом уголке нашей бескрайней Родины — в больших и малых городах и весях.

День России — важный праздник, который отмечается в каждом уголке нашей бескрайней Родины — в больших и малых городах и весях. И сегодня, 12 июня, в районном Доме культуры состоялся концерт, посвященный этому празднику.

На площади РДК звучала музыка, старичан встречали песнями хор «Ветеран» и ансамбль «Ретро-стиль». А участницы любительского объединения «Каскад-С» раздавали гостям сладости с добрыми пожеланиями, приглашая всех на праздничное действо. В фойе районного Дома культуры работала выставка декоративно-прикладного искусства, на которой Емельяновский и Степуринский Дома культуры, Юрьевский Дом досуга представили творчество местных мастеров-умельцев.

День России объединяет миллионы сердец в единый и сильный народ. Мы живем в великой стране с великой историей!

Россия — это уникальные традиции, заложенные нашими предками, это сотни тысяч имен деятелей науки и искусства, внесших свой вклад в развитие мировой культуры.

Россия — это наши красоты, реки, леса, поля, бескрайние просторы, это наши соседи, родные и близкие. Россия — это наш дом, это наша великая Родина!

Зрителей тепло приветствовали ведущие праздничного концерта Екатерина Никонорова и Егор Кузьмин. В этот летний июньский день все песни и танцы, все концертные номера были посвящены ей — любимой Отчизне. «Над Россией моей» — душевно и проникновенно исполнила Надежда Мурычева вместе с хореографическим коллективом «Биксбит» (руководитель Екатерина Никонорова). Жизнеутверждающе и патриотично прозвучала песня «Я гражданин России» в исполнении юных Егора и Глеба Соловьевых со станции Старица.

Один из символов России — белоствольная береза с ее плакучими ветвями. И словно ручеек среди берез закружил зрителей хоровод в исполнении коллектива «Шанс» Бабынинского Дома досуга (руководитель Юлия Мардаленова).

А праздничный концерт продолжила Кристина Крутьева лиричной песней «Солнышко». И как благодарность судьбе за радости и печали и за все ее превратности прозвучало: «Спасибо, жизнь, за то, что вновь приходит день…» в исполнении Рады Арменакян.

… Быть русским — нелегкая ноша. Из века в век не раз приходилось нашим воинам защищать родную землю от врага. Очень эмоционально, по-боевому прозвучала «Русская рать», которую исполнил артист Михаил Арменакян.

Ой, что-то мы засиделись, братцы, Не пора ли нам разгуляться? Русь молодая, силы немерено, Дайте коня мне да добрый меч! …Ой, да не уж-то русская рать Не постоит за Родину-мать? Били-рубили, ворога добили И победили чёрную рать.

Тему ратных подвигов продолжила Алина Солнышкина песней «Небо славян».

Пушкин — наше все! Его творчество актуально и сегодня. Исторические параллели нашему времени прозвучали в стихотворении великого русского поэта «Бородинская годовщина» в исполнении Егора Кузьмина, участника любительского объединения «Каскад-С».

…Россия с ее бескрайними просторами живет в сердце каждого из нас — об этом в песне «Бог храни Святую Русь», которая вызывает щемящее чувство восторга, любви и гордости. Все это отразили в песне и танце Екатерина Никонорова и хореографический коллектив «Шанс».

И вновь — «О России» — пела Лидия Дергачева из города Ржева…

Без задорной песни не обходится ни один праздник, в ее звонких переливах раскрывается душа народа — вольная, раздольная. Именно такими песнями — веселыми, искрометными — порадовали зрителей Аксана Костылева из Архангельского Дома культуры, Лейла Рязанкина и трио «Праздники» Ново-Ямского Дома культуры.

И словно объединяя Русь — многогранную, самобытную — в единый и цельный образ прозвучала финальная песня праздничного концерта «Россия — это мы», которую исполнили Валентина Ермолаева, Михаил Арменакян и Рада Арменакян. А подпевали им и участники, и зрители концерта.

Ирина МИРОШНИЧЕНКО. Фото автора.

 


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *