10.02.2024

Три оригинальные выставки открылись в Кимрах

Сразу на двух кимрских выставочных площадках – в Художественной галерее и Центре художественного творчества, в рамках Международного фестиваля наивного искусства «Новый день»,

Сразу на двух кимрских выставочных площадках – в Художественной галерее и Центре художественного творчества, в рамках Международного фестиваля наивного искусства «Новый день», 3 февраля одновременно открылись три уникальные выставки.

Фестиваль «Новый день» стал победителем специального конкурса Президентского Фонда культурных инициатив и направлен на повышение интереса к неакадемическому искусству, поиск самобытных авторов, на содействие культурному обмену между регионами России. Главные цели фестиваля: привлечение внимания широкой общественности и профессиональной среды к художественному творчеству взрослых самодеятельных авторов и мотивация взрослых людей к творческому самовыражению. Среди участников есть авторы, которые впервые представили свое творчество, есть те, кого фестиваль вдохновил взяться за кисть и есть художники, чьи работы уже находятся в музеях и в частных коллекциях России и других стран.

По информации Центра художественного творчества началась презентация совместного проекта Центра и коллег из Санкт-Петербурга АНО «СПИРО» Творческий тандем» с открытия персональной выставки «Взгляд на мир» яркого представителя наивной живописи Тверского края, победителя Международного фестиваля наивного искусства «Новый день», который прошел в конце прошлого года в Санкт-Петербурге – Любови Беляковой.

На презентации выставки было сказано много теплых слов в адрес художницы. Гости отмечали нежность, душевность и эмоциональность ее картин, которые будили воспоминания детства и юности.

Еще одним приятным сюрпризом для ценителей альтернативного творчества стало открытие выставки работ участников и победителей фестивалей наивного искусства «Наивно», которая подарила всем гостям исключительную возможность – увидеть работы мэтров наивной живописи из частных коллекций Александра Самойлова, Александра Сазонова, Александра Смирнова и самобытные жемчужины из выставочного фонда Центра.

Кульминацией праздника стала торжественная презентация первой передвижной региональной выставки работ участников Международного фестиваля наивного искусства «Новый день» в Художественной галерее «Новый день в Кимрах». Было представлено множество работ разных направлений. Диапазон вызываемых картинами эмоций максимально широк: от умиления до восторга, от печали до антагонизма.

В этот день на городских выставочных площадках сошлись все звезды: удивительная живопись и графика, увлеченные и заинтересованные гости, интересная презентация, искренние выступления и великолепный музыкальный подарок от Клуба авторской песни «Кристалл» Молодежного центра «Современник».

А всех, кто еще не успел увидеть работы самобытных художников, которые предоставили публике свой уникальный творческий взгляд, приглашаем посетить выставки и насладиться удивительным миром наивного искусства. Гости смогут увидеть разнообразие стилей и тематик, созданных с любовью и отраженных на холстах.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *