22.11.2023

Тверской Росреестр завершил полевой сезон по обследованию геодезических пунктов

В 2023 году специалисты Управления Росреестра по Тверской области обследовали более 500 геодезических пунктов, расположенных на территории Верхневолжья.

В 2023 году специалисты Управления Росреестра по Тверской области обследовали более 500 геодезических пунктов, расположенных на территории Верхневолжья. Данные пункты необходимы для выполнения точных геодезических измерений, которые напрямую влияют, в том числе, на определение границ земельных участков. Кроме того, их наличие необходимо для целей обеспечения общегосударственных, оборонных, научно-исследовательских задач, для инженерных изысканий, строительства и эксплуатации зданий и сооружений, межевания земель и других специальных работ.

Всего на территории Тверской области расположено 1330 пунктов государственной нивелирной сети 1-2 класса, 1537 пунктов государственной геодезической сети 1-4 классов, 76 пунктов спутниковой геодезической сети 1 класса, 6 — государственной гравиметрической сети и 4 пункта высокоточной геодезической сети.

Обследование геодезических пунктов на территории Тверской области проводится на постоянной основе, однако в рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» с 2022 года эта важная работа была активизирована и переросла в своеобразную масштабную инвентаризацию. Все полученные в ходе обследования данные о состоянии геодезических пунктов размещаются на федеральном портале пространственных данных.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новоселова: «В 2023 году обследование геодезических пунктов в тверском регионе проходило с опережением графика. Так, за январь-сентябрь нашими специалистами обследовано 487 геодезических пунктов, что существенно превысило запланированный показатель — 375 пунктов. В следующем году полевой сезон по обследованию геодезических пунктов откроется, как только позволят погодные условия, сойдет снег и оттает земля».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *