Удомельский депутат от КПРФ Дмитрий Подушков просит срочно поддержать многодетную семью, потерявшую всё имущество при пожаре. Власть не торопится помогать погорельцам

Как сообщает руководитель фракции КПРФ в Удомельской городской думе Дмитрий Подушков, жилище потеряла многодетная семья Лончаковых — двое родителей и пятеро детей.

Как сообщает руководитель фракции КПРФ в Удомельской городской думе Дмитрий Подушков, жилище потеряла многодетная семья Лончаковых — двое родителей и пятеро детей.

1 июля сгорел одноэтажный двухквартирный дома в п. Брусово Удомельского округа, одна из квартир которого принадлежала многодетной семье Лончаковых. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но в результате пожара дом был полностью уничтожен. Многодетная семья потеряла абсолютно всё имущество, ничего не удалось спасти, взрослые и дети успели выскочить на улицу только в нижнем белье.

«Обращаю внимание – супруги Лончаковы ведут трезвый образ жизни. Пожар произошёл в брошенной второй половине дома, куда постоянно лазили разные компании. То есть, скорее всего, причиной пожара было курение, неосторожное обращение с огнём. Семья постоянно гоняла компании, просила администрацию УГО дать им под контроль вторую половину дома, но неизменно получала отказ! Лично я как депутат многократно и постоянно обращал внимание администрации на огромную проблему брошенного имущества в Удомельском городском округе и чреватость ситуации пожарами — случай, к сожалению, далеко не первый, но администрация работает в развалочку!» , — сообщает Дмитрий Подушков.

По мнению депутата, удомельская власть не торопиться помогать погорельцам. По информации Д. Подушкова, только на два дня семье был предоставлен номер в гостинице в Удомле, маневренного фонда жилья у администрации, почему-то не оказалось, и семью из 7 человек направили к родственнице в Удомле в 2-х комнатную квартиру, где проживает 2 человека.

Многодетная семья начала «обивать пороги» власти, пришла в том числе к главе Удомельского округа Рему Рихтеру. «Догадайтесь с трёх раз, что стал делать Рихтер??? — Помочь с ходу — предоставить СРАЗУ хотя бы временное жильё — он не смог, но зато НЕ ЗАБЫЛ СДЕЛАТЬ СЕЛФИ С ДЕТЬМИ!» , — пишет депутат Подушков.

В настоящее время семья сама нашла съёмное жильё (благодаря помощи неравнодушных удомельцев, но отнюдь не администрации) и готовится в него переехать. Дмитрий Подушков сообщил реквизиты, по которым можно оказать финансовую поддержку многодетной семье.

Деньги можно перечислить по номеру телефона: 8-910-939-66-80 (высветится Оксана Николаевна М.). По указанному телефону можно согласовать помощь семье.

Также необходимы ВЕЩИ, ОДЕЖДА, ОБУВЬ:

на родителей: отец: рост 168, р. обуви 41, размер вещей 52; мама: рост 180, р. обуви 41, размер вещей 54; на детей: мальчик: рост 156, р. обуви 37; мальчик: рост 150, р. обуви 36; мальчик: рост 146, р. обуви 34; мальчик: рост 146, р. обуви 34; девочка: рост 150, р. обуви 35-36.

«Как депутат беру вопрос помощи семье на контроль до полного решения» , — проинформировал Дмитрий Подушков. Народный избранник просит удомельскую прокуратуру возбудить уголовные дела по статьям: бездействие должностных лиц администрации округа, приведшее к гибели имущества; не оказание пострадавшим, в т. ч. 5-м детям необходимой помощи.

  По материалам группы ВК «Голос Удомли»

Дмитрий

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *