26.01.2024

В 2024 году в Лихославльскую ЦРБ поступит новое медицинское оборудование

Губернатор Игорь Руденя в Правительстве Тверской области провёл личный приём граждан.

Губернатор Игорь Руденя в Правительстве Тверской области провёл личный приём граждан. За содействием в приобретении для Лихославльской центральной районной больницы нового оборудования к главе региона обратился председатель общественного Совета Лихославльского округа Николай Мармылёв.

26 января Губернатор Игорь Руденя в Правительстве Тверской области провёл личный приём граждан. За содействием в приобретении для Лихославльской центральной районной больницы нового оборудования к главе региона обратился председатель общественного Совета Лихославльского округа Николай Мармылёв.

«Оборудование, которое было поставлено в 2006 году, устарело. Один только пример – рентген кабинет. Они за год там проводят исследований в пределах 11 тысяч. Конечно, это очень большая нагрузка. Естественно чувствуются сбои, недовольство порой возникает у пациентов. Спасает то, что хорошие специалисты в больнице, прекрасная связь с областным центром», — рассказал Николай Николаевич.

«У нас в плане работ есть закупка медицинского оборудования для ряда центральных районных больниц. Понимаем, что сегодня Лихославль является одним из перспективных направлений развития. Деньги мы планируем выделить в первой половине февраля и до 20-х чисел марта проведём все процедуры», — отметил Игорь Руденя.

Для поликлиники №1 Лихославльской ЦРБ закупят цифровой флюорографический аппарат и рентгенодиагностический комплекс, для стационара — наркозно-дыхательный аппарат. Также будут проведены ремонты под новое современное оборудование в кабинетах, где установят флюорограф и рентген.

Игорь Руденя обозначил: ремонтные работы должны быть завершены в медучреждении до лета.

К Лихославльской ЦРБ прикреплено свыше 24 тысяч человек. Это многопрофильное медицинское учреждение, которое предоставляет широкий спектр медицинских услуг: от оказания первичной медицинской помощи до комплексного обследования и лечения у узких специалистов.

За 2023 год в больнице проведено более 6,6 тыс. исследований на флюорографическом оборудовании, на рентгенологическом — порядка 10,4 тыс. исследований.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *