26.01.2024

В Лихославле подвели итоги трудоустройства несовершеннолетних в 2023 году и планах на 2024 год

В Администрации Лихославльского муниципального округа, под председательством Главы округа Натальи Николаевны Виноградовой, состоялось совещание по вопросам летней занятости подростков.

В Администрации Лихославльского муниципального округа, под председательством Главы округа Натальи Николаевны Виноградовой, состоялось совещание по вопросам летней занятости подростков. На встречу были приглашены руководители предприятий, учреждений, организаций и индивидуальные предприниматели округа. Кроме того, в заседании приняли участие начальник отдела по взаимодействию с работодателями ГКУ Тверской области «Центр занятости населения» Любовь Геннадьевна Саськова, а также главный врач ГБУЗ «Лихославльская ЦРБ» Людмила Александровна Шишова.

Начальник отдела по взаимодействию с работодателями ГКУ Тверской области «Центр занятости населения» Любовь Геннадьевна Саськова рассказала об итогах трудоустройства несовершеннолетних в 2023 году и планах на 2024 год.

В Лихославльском округе план летнего трудоустройства был выполнен на 101% — 265 человек. Всего в 20 организациях бюджетной сферы в летний период были трудоустроены 134 подростка, в 15 организациях внебюджетной сферы трудился 131 человек. Софинансирование службой занятости было выполнено в объеме более 2,5 млн. рублей. В планах на 2024 год на летний период трудоустроить 326 подростков.

Как отметила Глава Лихославльского муниципального округа Наталья Николаевна Виноградова, трудоустройство подростков — это очень важное направление деятельности, реализация которой решает как социальные, так и экономические вопросы. В решении этих вопросов заинтересованы абсолютно все — подростки, работодатели, служба занятости, органы власти.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *