В Лихославльском районе введена новая мера поддержки семей с детьми

Фото: adviceinn.com В Тверской области при рождении ребенка родители получат подарочный набор со всем необходимым для малыша от первого дня жизни и до шести месяцев — одеждой, предметами ухода,

Фото: adviceinn.com

В Тверской области при рождении ребенка родители получат подарочный набор со всем необходимым для малыша от первого дня жизни и до шести месяцев — одеждой, предметами ухода, средствами гигиены и многим другим. На эти цели правительство области направляет в этом году более 29 млн рублей.

«В Лихославльском районе в полной мере реализуются все областные программы поддержки материнства и детства, например, такие, как единовременная выплата на частичное погашение ипотечного кредита. Однако мы ввели дополнительно и свои районные меры, причем весьма существенные. Так, с 1 сентября будем выплачивать к рождению ребенка по три тысячи рублей. Кроме того, отмечу, что мы развиваем жилищное строительство – в ближайшее время запускается ряд таких объектов. Это станет хорошим стимулом для молодых людей оставаться жить и работать на родной земле, заводить семьи и рожать детей», — отметила Глава Лихославльского района Наталья Виноградова.

Для назначения единовременной выплаты при рождении ребенка в администрацию Лихославльского района (отдел записи актов гражданского состояния) заявителем предоставляются следующие документы:

копия паспорта заявителя и его подлинник; заявление о назначении единовременной выплаты при рождении ребенка (по форме согласно приложению к настоящему Положению); копия свидетельства о рождении (об усыновлении) ребенка; банковские реквизиты для перечисления единовременной выплаты при рождении ребенка (справка кредитной организации о реквизитах счета или другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета).

При обращении за единовременной выплатой при рождении ребенка усыновителя к заявлению дополнительно прилагается копия вступившего в законную силу решения суда об установлении усыновления ребенка.

Решение о назначении единовременной выплаты при рождении ребенка принимается распоряжением администрации Лихославльского района в течение 10 дней со дня предоставления всех необходимых документов.

Единовременная выплата при рождении ребенка назначается при условии, если обращение за ней последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка (для усыновителя — со дня вступления решения суда в законную силу об установлении усыновления ребенка.).

Областная мера поддержки утверждена по решению Правительства региона. Инициативу озвучил Игорь Руденя на Форуме муниципальных образований Тверской области 21 августа. «Планируем, что с первого октября эта норма уже будет действовать. Наша задача – это забота о семьях, материнстве и детстве. Демография определяет тренд развития региона и будущее Тверской области», — подчеркнул Игорь Руденя.

Состав набора сформирован с учётом мнения жителей Верхневолжья, по результатам проведённых опросов в средствах массовой информации и социальных сетях. На обеспечение данной меры поддержки в 2019 году направят 29,1 млн рублей, по 116,4 млн. рублей в 2020 и 2021 годах. Подарочный набор будет вручаться родителям при регистрации ребёнка в органах ЗАГС Тверской области, в случае рождения двух и более детей – на каждого новорожденного.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *