Завершено благоустройство объектов-победителей Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды
14.11.2022

Завершено благоустройство объектов-победителей Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды

Это общественные пространства в Калязине, Бежецке и Нелидово.


В Тверской области завершено благоустройство трех объектов в малых городах и исторических поселениях

Это общественные пространства в Калязине, Бежецке и Нелидово. Сейчас ведется приёмка объектов. Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях был организован в 2018 году по поручению Президента РФ Владимира Путина и реализуется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

«Благоустройство городской среды – одна из важных составляющих комплексного развития Тверской области, создания современных пространств в наших городах с учетом особенностей их уникального облика, истории и традиций», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В Нелидово благоустроили площадь Ленина и улицу Горького, в Бежецке – городской сад, в Калязине – набережную реки Волга и спуск к колокольне Николаевского Собора.

Продолжается реализация еще пяти проектов-победителей конкурса в городах Вышний Волочек, Ржев, Кимры, Кашин и Удомля.

По итогам конкурса этого года федеральную поддержку на реализацию проектов в 2023-2024 годах получат Старица, Лихославль, Весьегонск и Красный Холм. В Старице заявлена ревитализация Комсомольского сквера. В Лихославле планируется провести благоустройство Привокзальной площади и части Привокзального переулка до сквера Победы. В Весьегонске обновят часть Приморского парка, а в Красном Холме – центральную площадь у Дома народного творчества. В настоящее время разрабатывается проектная документация.

В Тверской области также завершается благоустройство общественных пространств по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Полностью выполнены работы по благоустройству 19 дворовых территорий. Программа в этом направлении исполнена на 100%.

Завершено благоустройство 67 общественных территорий. Четыре объекта находятся в завершающей стадии – в городах Тверь, Торопец, Кимры и в поселке Максатиха.

Всего в 2022 году по нацпроекту заявлено 90 проектов благоустройства в 38 муниципалитетах Верхневолжья. Это 71 общественное пространство и 19 дворов. В числе реализованных объектов – обустройство мемориального комплекса в Сандово, общественное пространство возле Лихославльского районного Центра дополнительного образования и развития», территория у реки Торопа в Торопце.

Кроме того, в Тверской области установлены все предусмотренные к вводу в этом году детские игровые комплексы – всего это 20 площадок. Проект реализуется по поручению Губернатора Игоря Рудени.

Напомним, по итогам 2021-го в Верхневолжье завершены все запланированные к вводу объекты по проекту «Формирование комфортной городской среды».

В 2023 году заявлено 15 дворовых территорий и 75 общественных пространств. Субсидии на реализацию программы в 2023 году выделены 38 округам и районам области.

 


Последние новости

Портрет счастливого человека на солнечном фоне

Такая Неделя проводится ежегодно и прочно вошла в жизнь школы.

Игорь Руденя назвал главные задачи финансово-бюджетной политики региона на 2023-2025 годы

Проект областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 – 2025 годов рассмотрен 6 декабря на заседании Правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени.

Ещё 20 жителей Верхневолжья заболели Covid-19

Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции предоставил обновлённую информацию за последние сутки.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *