09.02.2024

Жители Тверской области могут найти кадастрового инженера через «Электронную платформу кадастровых работ»

С 2023 года функционирует «Электронная платформа кадастровых работ» (ЭПКР), которая упрощает заказчикам кадастровых работ поиск исполнителя, а кадастровым инженерам – заказчиков.

С 2023 года функционирует «Электронная платформа кадастровых работ» (ЭПКР), которая упрощает заказчикам кадастровых работ поиск исполнителя, а кадастровым инженерам – заказчиков.

ЭПКР является частью официального сайта Росреестра и предоставляет доступ к услуге по выполнению кадастровых работ. С 31 мая 2023 года платформа объединена с Единым порталом государственных и муниципальных услуг.

С помощью ЭПКР гражданин может сформировать заказ на выполнение кадастровых работ, разместить его для откликов специалистов или выбрать специалиста самостоятельно. Сервис предусматривает общение заказчика с исполнителем об условиях выполнения кадастровых работ посредством чата с возможностью пересылки файлов, а также возможность заключения договора на проведение кадастровых работ. Кроме того, на платформе формируется рейтинг кадастровых инженеров, что позволяет заказчику сделать свой выбор с учетом профессиональной деятельности исполнителя.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новоселова: «Росреестр уделяет особое внимание работе с кадастровыми инженерами, поскольку от качества выполненных ими работ напрямую зависит результат оказания услуг ведомства. Наряду со многими другими возможностями, ЭПКР позволяет заказчику оценить работу выбранного им кадастрового инженера, тем самым помочь формированию рейтинга специалистов этого профиля».

С помощью платформы возможно внести в договор на проведение кадастровых работ положение о том, что кадастровый инженер может сам обратиться в Росреестр для проведения учетно-регистрационных действий, либо в орган регистрации прав может обращаться сам заявитель. Кроме того, заказчик и кадастровый инженер вправе договориться о выполнении кадастровых работ с предоплатой, либо с оплатой после выполнения кадастровых работ.
Директор Филиала ППК «Роскадастр» по Тверской области Александр Щерба: «ЭПКР является наиболее эффективным способом выбора исполнителя кадастровых работ и взаимодействия между заказчиком и кадастровым инженером. Кадастровые инженеры нашего филиала используют электронную платформу ЭПКР с самого начала ее появления. Эта система позволяет кадастровым инженерам настроить свой профиль и разместить информацию наиболее интересующую потенциального заказчика, а также просматривать списки заказов от заявителей на кадастровые работы».


Пройти авторизацию на ЭПКР можно следующими способами:
– кадастровым инженерам посредством Личного кабинета кадастрового инженера Официального сайта Росреестра либо по адресу https://epkr.rosreestr.ru;
– физическим и юридическим лицам – по адресу https://epkr.rosreestr.ru.
Получить услугу «Поиск кадастрового инженера» на портале Госуслуг можно по адресу https://www.gosuslugi.ru/600578/1/form .

 

О Росреестре
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) – федеральный орган исполнительной власти, осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по проведению государственного кадастрового учёта недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Контакты для СМИ
Макарова Елена Сергеевна,
помощник руководителя
Управления Росреестра по Тверской области

+7 909 268 33 77, (4822) 47 73 34 (доб. 1010)

[email protected]
https://rosreestr.gov.ru/site/
https://vk.com/rosreestr69
https://t.me/rosreestr69

170100, Тверь, Свободный пер., д. 2

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *