Конаковский хор мальчиков побывал в паломнической поездке
23.11.2022

Конаковский хор мальчиков побывал в паломнической поездке

В прошедшие выходные, Концертный хор мальчиков Хоровой школы города Конаково, во главе с ее руководителем, протоиереем Вадимом Махновским и преподавателем Натальей Махновской,

Текст: Ирина Третьякова

В прошедшие выходные, Концертный хор мальчиков Хоровой школы города Конаково, во главе с ее руководителем, протоиереем Вадимом Махновским и преподавателем Натальей Махновской, посетил с концертами Свято-Алексиевскую Пустынь под Переславлем-Залесским, а также Троице-Сергиев Варницкий монастырь.

Поездка была насыщенной, многогранной —  сообщают педагоги школы. С одной стороны, она была паломнической — ребята посетили два монастыря, пели на Литургии вместе с гимназистами в Варницах, с другой стороны — концерты хорового коллектива прошли в гимназиях при Свято-Алексиевской Пустыни и при Варницком монастыре. 

Но ещё это была и образовательная поездка, в которой дети узнали о существовании потешного флота Петра первого на Плещеевом озере, об истории Ростовского кремля и посетили музей естествознания Пустыни, в котором представлена обширные коллекции экспонатов минералов, флоры и фауны.

Фото: ХШМиЮ г. Конаково.

6+

Последние новости

В Твери прошел XII научно-популярный фестиваль «Цифровая история»

Новости Твери, 28 ноября. — Фестиваль в Твери провели директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев и лидеры отечественного исторического научпопа.

В Старицком районе прошёл конкурс стихов о Родине, о маме.

Председатель ТИК Старицкого района Светлана Марченко участвовала в составе жюри в  муниципальном конкурсе стихов о маме, о Родине среди учащихся общеобразовательных школ.

Помощь семье погибшего

В Твери неравнодушные люди решили помочь с ремонтом квартиры семье Комиссаровых, где без отца остались четверо детей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *