Крест будущего храма освящен

Глава Нелидовского городского округа Владимир Пашедко принял участие в молебне в честь освящения креста на строящемся храме святого праведного отца Иоанна Кронштадтского.

Глава Нелидовского городского округа Владимир Пашедко принял участие в молебне в честь освящения креста на строящемся храме святого праведного отца Иоанна Кронштадтского. Чин освящения совершил Благочинный Нелидовского округа иеромонах Николай.

Сегодня планировалась и установка центрального купола храма. Величественное здание должен венчать купол общим весом 13 тонн. Однако специальный кран оказался грузоподъемностью ниже необходимой, и справился только с установкой свода купола. В настоящее время организация, с которой заключен контракт на оказание услуги, занимается подбором специальной техники, грузоподъемностью более 220 тонн. Установка и монтаж купола запланированы на 28-29 августа.

«На наших глазах вершится история. Нам выпала честь быть живыми свидетелями происходящего. Я считаю, что храм, как религиозный объект, как архитектурное сооружение станет настоящей достопримечательностью города. Храм уже сейчас можно включать в туристические маршруты – нам есть что показать и о чём рассказать», - подчеркнул Глава округа.

После поднятия купола с крестом храм в честь Иоанна Кронштадтского по праву будет считаться одним из самых высоких религиозных сооружений в Тверской области.

«Это будет самое большое здание в Нелидово за всю его историю. Он уже выше девятиэтажного дома. Сейчас храм высотой около 31 метра, свод купола с крестом – порядка 15 метров. Окончательная высота составит около 50 метров. Это будет уникальное, величественное здание, потрясающий объект, который обязательно нужно будет увидеть своими глазами. Уже сейчас его видно издалека», - отметила Татьяна Кузнецова, исполнительный директор фонда «Строительство Храма в честь святого праведного отца Иоанна Кронштадтского».

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *