Image
19.09.2022

Крестный ход в день памяти иконы «Неопалимая Купина» прошел на Неопалимовское кладбище

17 сентября, в день празднования в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», в Затверечье прошел крестный ход от церкви вмч.

17 сентября, в день празднования в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», в Затверечье прошел крестный ход от церкви вмч. Никиты до Неопалимовского кладбища, где до революции находился храм в честь чтимой иконы. 

Перед началом крестного хода в Никитском храме г. Твери была совершена праздничная Литургия. По сложившейся традиции прихожане и все желающие торжественно прошли крестным ходом по берегу р. Тверцы, через Екатерининский монастырь, мимо храма мчч. Мины, Виктора и Викентия до храма сщмч. Фаддея, архиепископа Тверского.

У ворот Екатерининского монастыря крестный ход встречали сестры с хоругвями и иконой Богородицы «Неопалимая Купина».

Молящиеся обошли вокруг Екатерининского храма, священники Максим Казван и Роман Иванов совершили малую ектению возле каждого алтаря храма и окропили прихожан святой водой.

В храме сщмч. Фаддея, архиепископа Тверского, отслужили молебен, прочитали молитву. На кладбище помянули усопших. 

Завершился крестный ход чаепитием с пирогами. 

II Тверское благочиние

Последние новости

Card image

Листочек кленовый кружит над землей.

Card image

29 и 30 сентября в Тверской области проходят просветительские мероприятия в рамках Всероссийской акции «Оберегая сердца», которая приурочена к Всемирному дню сердца.

Card image

Новости Осташкова: суд избрал меру пресечения двум жителям Вышнего Волочка, подозреваемым в убийстве таксиста и угоне его машины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *