17.09.2023

Тверские самбисты заняли первое место на соревнованиях в I Всероссийских спортивных играх святого князя Александра Невского

С 12 по 16 сентября в Кемерово проходили I Всероссийские спортивные игры святого благоверного князя Александра Невского.

С 12 по 16 сентября в Кемерово проходили I Всероссийские спортивные игры святого благоверного князя Александра Невского. Они стали частью федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Торжественное открытие соревнований состоялось 13 сентября в многофункциональном спорткомплексе «КуZбасс-Арена». Почетными гостями стали полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, министр спорта РФ Олег Матыцин, председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта Русской Православной Церкви митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, глава Кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

Полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев зачитал приветствие Президента России Владимира Путина участникам и гостям игр.

Главный приз соревнований — величественный Кубок, изготовленный мастерами-ювелирами из Златоуста.

В соревнованиях приняли участие более 400 юных спортсменов из 36 субъектов РФ, среди которых сборная команда Тверской области.

В программу соревнований вошли такие виды спорта, как: самбо, баскетбол, волейбол, мини-футбол, шахматы, а также выполнение нормативов комплекса ГТО.

Ребята из Тверской команды показали достойный результат, завоевав первое общекомандное место в соревнованиях по самбо. Борьба проходила в трёх весовых категориях у юношей и у девушек.

В соревнованиях по ГТО наши ребята заняли 7 место из 21 команды.

Тверскую сборную на соревнованиях сопровождал член епархиальной комиссии по вопросам физической культуры и спорта, руководитель Федерации самбо Тверской области  Дмитрий Куликов.

Помощь в организации поездки тверских спортсменов оказали митрополит Тверской и Кашинский Амвросий и председатель Епархиальной комиссии по вопросам физической культуры и спорта священник  Кирилл Алексеев.

Комиссия по вопросам
физической культуры и спорта
Тверской епархии

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *