В ночь на 23 марта тверские мусульмане отметят наступление Рамадана

Совет улемов Централизованной религиозной организации "Духовное управление мусульман Российской Федерации" постановил, что священный месяц Рамадан в этом году наступит с заходом солнца 22 марта.

Совет улемов Централизованной религиозной организации "Духовное управление мусульман Российской Федерации" постановил, что священный месяц Рамадан в этом году наступит с заходом солнца 22 марта. А первым днем поста следует считать 23 марта. Считается, что в этот месяц Аллах явился к пророку Мухаммаду с благословлением и откровениями Корана.

Во время Рамадана обозначаются часы, когда верующим запрещено принимать пищу и пить воду. Разговение или ифтар разрешено после захода солнца и молитвы. Мусульманин обязан начать трапезу с глотка воды и пары фиников. Когда-то точно так же начинал ифтар пророк Мухаммад. В это время также разрешается ходить в гости и праздновать Рамадан совместно с близкими и друзьями. 

На протяжении всего месяца Рамадан, мусульмане читают Коран. Также во время поста мусульмане уделяют особое внимание молитвам и совершению благих дел. В течение священного месяца каждый верующий обязан совершить хотя бы одно пожертвование или закят либо принять участие в благотворительных мероприятиях на свое усмотрение. Для тверских мусульман даже определены размеры пожертвований:

150 рублей для малоимущих; 500 рублей для людей со средним достатком; от 800 рублей для состоятельных.

Завершится Рамадан и пост праздником Ураза-байрам 21 апреля.  Это большой праздник, к которому верующие готовятся заранее: в доме убираются, накрывают щедрые столы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *