В Областном театре драмы прошла Епархиальная рождественская елка
14.01.2023

В Областном театре драмы прошла Епархиальная рождественская елка

14 января в Областном театре драмы г. Твери прошла Епархиальная рождественская елка.

14 января в Областном театре драмы г. Твери прошла Епархиальная рождественская елка. На сцене был показан спектакль «Морозко» в исполнении учащихся Тверской епархиальной школы во имя святителя Тихона Задонского.

Детский праздник посетил глава Тверской митрополии. Перед началом спектакля  митрополит Амвросий обратился к детям и их родителям:

Тверская область такая большая, что очень сложно бывает всем нам собраться для того, чтобы разделить праздник друг с другом. И вот сегодня стены этого гостеприимного дома, нашего драмтеатра, приняли многих-многих детей, которые сюда прибыли не только из Твери, но и из разных уголков Верхневолжья. Я очень рад приветствовать вас, дорогие дети, и поздравить с праздником Рождества Христова. Я уже поздравлял прежде тех детишек, которые приходили к нам в храм, или Театр кукол. Но мне хотелось бы еще и еще раз повторить пожелание, чтобы оно прозвучало и в ваш адрес. 

Есть известная история о празднике Рождества Христова: о том, как один злодей решил этот праздник украсть. Он думал, что праздник заключается в мишуре, в подарках, праздничном столе, елках, во всём таком красочном, красивом, мерцающем, переливающемся, что действительно сопровождает наш праздник. Но когда он всё это украл у людей, он ошибся. Люди не потеряли свой праздник, потому что всё это оказалось лишь внешним выражением чувства, а не самим праздником. А сам праздник Рождества Христова заключался в том, что у этих людей была любовь в сердце — любовь друг к другу, к своим родителям, братьям, сестрам, своим одноклассникам, к тем, кто к нам хорошо относится или не очень хорошо относится. И эту любовь, если она есть у человека, не может украсть ни один злодей и никогда. А значит, он и праздник тоже никогда не сможет украсть. 

Я желаю всем вам, чтобы у вас всегда была эта любовь, чтобы радость, которую мы получаем от праздника Рождества Христова или иных событий, которые мы в Церкви празднуем, отмечаем богослужением, молитвой, а вне Церкви таким замечательным общением и тем, что делимся радостью, — чтобы никогда никто не смог у вас ее украсть. И пусть всегда будет в вашем сердце главное — любовь. С праздником Рождества Христова!

По окончании представления детям вручили по два подарка. 700 подарков на праздник передала Тверская епархия. Еще подарки специально для гостей епархиальной елки передал губернатор Тверской области И.М. Руденя. 

Премьера рождественского спектакля «Морозко» в исполнении учащихся Тверской епархиальной школы во имя святителя Тихона Задонского прошла на сцене театра драмы 10 января 2023 года. Ее посетили губернатор Тверской области И.М. Руденя, глава правительства области С.А. Голубев, сенаторы Совета Федерации и Государственной Думы от Тверской области, министры правительства Тверской области, руководители силовых структур, главы муниципалитетов. Автором сценария и режиссером-постановщиком спектакля стала руководитель театральной студии «Теремок» и педагог епархиальной школы Елена Масленникова.         

Театральная студия «Теремок» выступает в школах, активно сотрудничает с Тверским государственным медицинским университетом в рамках проекта «Семья. Семейные ценности и здоровый образ жизни».   

Пресс-служба Тверской епархии

Фотогалерея Смотреть все фото

Последние новости

В Тверской области открылись новые ФАПы

В Верхневолжье начали работу два новых фельдшерско-акушерских пункта – в деревне Топалки Сандовского муниципального округа и поселке Восток Калининского района.

«Воспитатель года – 2023»

2 февраля в рамках 2 этапа Муниципального конкурса профессионального педагогического мастерства «Воспитатель года – 2023» на базе детского сада № 7 г.

В Сонкове у АО "Атерра" заросла пашня

Новости Твери, 2 февраля. — В целях недопущения нарушений земельного законодательства Россельхознадзором объявлено предостережение юридическому лицу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *