Image
15.09.2022

Депутаты областного парламента познакомились с нововведениями "Транспорта Верхневолжья"

15 сентября состоялось выездное расширенное заседание комитета по транспорту и ЖКХ Законодательного Собрания Тверской области.

15 сентября состоялось выездное расширенное заседание комитета по транспорту и ЖКХ Законодательного Собрания Тверской области. Делегация областного парламента во главе с заместителем председателя Законодательного Собрания Александром Клиновским и председателем профильного комитета Станиславом Петрушенко проехала по одному из маршрутов, посетила офис «Транспорта Верхневолжья» и пообщалась с водителями компании-перевозчика «Верхневолжское АТП».

Министр транспорта региона Сергей Верхоглядов рассказал парламентариям о нововведениях, которые уже успешно работают или будут запущены в ближайшее время. Например, недавно внедренная система медицинского освидетельствования водителей перед рейсом с помощью телемедицины позволила сократить этот процесс до полутора минут. Система видеонаблюдения снизила количество преступлений на общественном транспорте. С помощью искусственного интеллекта ведется и борьба с безбилетниками.

«Эта система в реальном времени получает информацию с датчиков пассажиропотока, сопоставляет с информацией от системы оплаты проезда. Пассажир минус оплата равно «заяц». И в эти очаги, где много безбилетников, точечно направляются контролеры для наведения порядка», - пояснил советник министра транспорта Тверской области Игорь Нестоленко.

Для повышения дохода предприятия ввели закон об административной ответственности за нарушение пассажиром порядка оплаты проезда, перевозки детей, багажа, провоза ручной клади, права на бесплатный и льготный проезд.

На конечной остановке в микрорайоне Мигалово депутаты осмотрели подвижной состав, который ежедневно перевозит пассажиров в Твери, пообщались с водителями, ожидающими выезд на рейсы. Также парламентарии посетили офис «Транспорта Верхневолжья», где провели заседание профильного комитета, в ходе которого смогли задать все интересующие вопросы руководителям предприятия.

«Мы убедились сегодня, что схема развития «Транспорта Верхневолжья» действительно работает. Без ложной скромности, это пример развития системы общественного транспорта в Российской Федерации», - подытожил Станислав Петрушенко. Еще по теме Рано утром в Твери загорелся автобус

Случился инцидент в Центральном районе города. Видео происшествия разместил очевидец в сообществе «Подслушано у водителей. Тверь».

Тверь замерла: из-за ремонта Нового моста город повяз в пробке

Коллапс произошел на дорогах в Заволжском и Центральном районах Твери.

Последние новости

Card image

Житель Твери обратился в суд, когда потребительский инвестиционный кооператив отказался отдавать ему деньги.

Card image

На площадь возле спортивной школы города Бологое проводить призванных пришли родные, друзья и коллеги.

Card image

МЧС предупредило жителей Тверской области об ухудшении погодных условий 1 и 2 октября, с ними солидарны и синоптики: в Твери в субботу будет идти дождь, а утром возможен туман.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *