15.02.2023

Семьям Тверской области вручат 75 медалей «За любовь и верность»

В Тверской области начался отбор семейных пар – кандидатов на получение медали «За любовь и верность».

В Тверской области начался отбор семейных пар – кандидатов на получение медали «За любовь и верность». Участие в отборе могут принять супруги, которые состоят в браке не менее 25 лет, проживают в Верхневолжье свыше 15 лет, достойно воспитали детей и известны среди сограждан крепостью семейных устоев.

«Тверская земля всегда была сильна большими и дружными семьями, щедрыми на родительскую любовь и заботу, воспитывающими детей на примерах взаимопомощи, уважения к труду и преданности Отечеству. Крепкие и здоровые семьи передают из поколения в поколение многовековые духовно-нравственные ценности нашего народа, являются прочной основой развития Тверской области и всей России», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Семьи-кандидаты будут отбираться до 15 апреля органами местного самоуправления муниципалитетов Тверской области. Помощь в подготовке документов оказывают семейные центры, подведомственные региональному Министерству семейной и демографической политики.

По результатам отбора список кандидатов будет направлен в Организационный комитет, который определит 75 получателей медалей «За любовь и верность» — именно столько наград выделено региону для поощрения семей, отпраздновавших серебряную свадьбу. Церемония награждения пройдет во время празднования Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

Медаль «За любовь и верность» является общественной наградой, учрежденной в 2008 году. На одной стороне награды изображены покровители Дня семьи, любви и верности – святые супруги Петр и Феврония Муромские, на другой стороне – ромашка, как символ любви и чистоты.

В прошлом году медалей «За любовь и верность» были удостоены семейные пары из Вышневолоцкого, Молоковского, Нелидовского, Оленинского, Осташковского округов, Калининского, Конаковского, Бологовского, Кувшиновского, Максатихинского, Рамешковского, Ржевского, Торжокского, Спировского, Старицкого районов, ЗАТО Озерный, городов Тверь, Торжок и Ржев.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *