Сотрудниками УЭБиПК УТ МВД России по ЦФО выявлены факты изготовления и использования поддельных карантинных сертификатов на древесину
17.11.2022

Сотрудниками УЭБиПК УТ МВД России по ЦФО выявлены факты изготовления и использования поддельных карантинных сертификатов на древесину

Подложные документы использовались при транспортировке бревна хвойных пород с железнодорожных станций Оленино и Андреаполь Октябрьской железной дороги.


Подложные документы использовались при транспортировке бревна хвойных пород с железнодорожных станций Оленино и Андреаполь Октябрьской железной дороги.

Сотрудниками управления экономической безопасности и  противодействия коррупции УТ МВД России по ЦФО выявлены факты использования компанией, осуществляющей оптовую торговлю древесным сырьем и лесоматериалами, подложных карантинных сертификатов при транспортировке бревна хвойных пород с железнодорожных станций Оленино и Андреаполь Октябрьской железной дороги.

Карантинный сертификат является документом, подтверждающим качество и экологическую безопасность древесины, оформляется на продукцию для законности ее транспортировки и продажи.

По данному факту дознанием было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

В целях установления лиц, причастных к совершению указанного преступления, сотрудниками УТ МВД России по ЦФО совместно с сотрудниками ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий и отдельных следственных действий. На территории Московской и Тверской областей проведено 6 обысков в жилищах предполагаемых фигурантов, а также произведены осмотры железнодорожных станций Оленино и Андреаполь Тверской области, мест складирования и погрузки древесины, в том числе бревен хвойных пород.

По результатам проведённых мероприятий оперативниками изъяты мобильные телефоны, электронная переписка, иные документы, изобличающие подозреваемых в совершении преступления лиц.

Установлена причастность к совершению расследуемого преступления генерального директора компании, жителя столицы 1974 г.р. Гражданин сознался в содеянном.

Кроме того, в ходе проведения следственных действий установлена сотрудница транспортной компании – жительница Тверской области1978 г.р., причастная к изготовлению подложных сертификатов.

Дознанием ЛУ МВД России на станции Москва-Павелецкая в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов». Расследование уголовного дела продолжается.


Последние новости

Портрет счастливого человека на солнечном фоне

Такая Неделя проводится ежегодно и прочно вошла в жизнь школы.

Игорь Руденя назвал главные задачи финансово-бюджетной политики региона на 2023-2025 годы

Проект областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 – 2025 годов рассмотрен 6 декабря на заседании Правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени.

Ещё 20 жителей Верхневолжья заболели Covid-19

Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции предоставил обновлённую информацию за последние сутки.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *