Старичане вышли на Тверской марафон

Тверской марафон собирает спортсменов из многих стран. Вот и в этом году 1 сентября на старт вышли участники из Сербии, Японии, Югославии, Украины, Белоруссии и городов России — всего более 1700 легкоатлетов.

Тверской марафон собирает спортсменов из многих стран. Вот и в этом году 1 сентября на старт вышли участники из Сербии, Японии, Югославии, Украины, Белоруссии и городов России — всего более 1700 легкоатлетов. Среди этой огромной команды были и старичане — Дарья Ильина, Максим Игнатов, Даниил Золотов и совсем юные Алексей Еремеев и Александр Петров.

Первыми на дистанцию 2 километра вышли наши юные бегуны. И приятно отметить Максима Игнатова, занявшего третье место. Он четвертый раз стартует на этих соревнованиях, но вот на данной дистанции впервые завоевал бронзовую награду. В группе лидеров финишировали все остальные наши спортсмены.

Очень интересная борьба развернулась на дистанции 10 км. С первых метров Дарья Ильина не ввязалась в «разборку», а медленно разгонялась. После двух километров она шла 12-й, а после пяти — уже восьмой. За три километра до финиша наша спортсменка подтянулась к награждаемой шестерке лидеров.

Последние три километра стали самыми тяжелыми для Даши, но в заветную шестерку, где все соперницы были старше нее, она попала. Поздравляем! Приятно на сцене среди призеров видеть наших бегунов. Это хороший результат нашей совместной работы.

Впереди много стартов и главный — первенство России в манеже. Пожелаем удачи старицким спортсменам!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *