180 тверских участников СВО прошли диспансеризацию по «зеленому коридору»

Обследования проходят в Тверской областной клинической больнице и организованы региональным филиалом фонда «Защитники Отечества».

Обследования проходят в Тверской областной клинической больнице и организованы региональным филиалом фонда «Защитники Отечества». За три месяца расширенную диспансеризацию здесь прошли 180 бойцов, завершивших военную службу.
Пройти диспансеризацию могут все демобилизованные и уволенные в запас участники специальной военной операции и члены семей погибших бойцов. Каждую пятницу в областной больнице для них действует «зелёный коридор», то есть внеочередной прием врачей, включая узких специалистов. Осмотр ведут терапевт, невролог, травматолог, сурдолог, офтальмолог, психолог.

«Для участников СВО организован стационар – это отделение для ветеранов и участников военных операций, а также при необходимости в любом отделении выделены отдельные палаты. Кроме того, осенью этого года у нас откроется отделение реабилитации, где будут принимать, в том числе, и участников СВО», – отметил главный врач ОКБ Сергей Козлов.

Житель Твери Игорь Изварин поехал добровольцем на передовую в ноябре 2022 года, после ранения вернулся домой.

«В апреле этого года мне позвонили из фонда «Защитники Отечества» и предложили пройти бесплатное медицинское обследование. Как оказалось, не зря: из-за контузии у меня снизился слух, поэтому нужно делать пластику уха и ставить защитную перепонку», – рассказал участник СВО.

Диспансеризацию в столице Верхневолжья проходят не только жители Твери, но и районов области. Для этого организована централизованная доставка ветеранов боевых действий в поликлинику ОКБ.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *