13.04.2024

Академик Намазова-Баранова провела оценку шансов дожить до 120 лет

Академик Лейла Намазова-Баранова провела оценку шансов дожить до 120 лет, сообщает kp.ru .

Академик Лейла Намазова-Баранова провела оценку шансов дожить до 120 лет, сообщает kp.ru .


Каждый год в апреле проводится Единая неделя иммунизации; в 2024 году она пройдет с 22 по 30 апреля. Одна из задач - развенчание мифов о прививках для детей и взрослых.  

Национальный календарь профилактический прививок (НКПП), как отмечает специалист Минздрава РФ Лейла Намазова-Баранова, включает защиту от 12 инфекций, способных нанести наиболее серьезный урон здоровью детей. Эксперт обратила внимание на то, что важно прививаться и взрослым, особенно пожилым людям и беременным женщинам,.

Привитые люди, приводятся данные, заболевают гриппом в 150 раз реже. А если и подхватывают грипп, то болезнь, как правило, протекает без осложнений.

Вакцинация и продолжительность здоровой жизни, поясняют специалисты, очень тесно связаны. В период от рождения ребенка до 2 лет, отметила Лейла Намазова-Баранова, фактически закладываются основы его долголетия. Огромную роль в этом, по мнению эксперта, играет вакцинация». У тех, кто получает все плановые прививки, Наиболее велики шансы отпраздновать 120-летие и даже 150-летие у тех, кто получает все плановые прививки, подчеркнула академик РАН.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *