22.01.2024

Автономная некоммерческая организация “4ДОМА” из Твери выиграла конкурс президентских грантов

11 социальных проектов Тверской области получили поддержку Фонда президентских грантов.

11 социальных проектов Тверской области получили поддержку Фонда президентских грантов. Одним из победителем, в направлении Социальная поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, стала Автономная некоммерческая организация “4ДОМА” из Твери.

Отличительная особенность организации - это возраст, на момент подачи заявки им едва исполнилось 6 месяцев.
Грантовый опыт руководителя Суслиной Екатерины и фандрайзера организации Каменевой Натальи, а также поддержка генерального партнера ДК Пролетарка, позволили выиграть грантовый конкурс с проектом “Студия инклюзивного танца “НеПассажиры”.

“НеПассажиры” - это танцевальный коллектив, состоящий из обычных волонтеров и людей, оказавшихся в инвалидных колясках вследствие различных жизненных ситуаций, для которых важно возвращение в социум и участие в жизни общества. Недавно мы рассказывали о первом инклюзивном бале, которое прошло в ДК "Пролетарка".

В данный момент “НеПассажиры” ищут одного позитивного, энергичного и супер харизматичного человека с особыми потребностями, который дополнит дружную команду и обретет друзей.

Благодаря поддержке Фонда президентских грантов, коллектив подготовит хореографическую постановку “На ощупь”, премьера которой состоится в ДК Пролетарка 1 марта 2024г. в рамках инклюзивного танцевально-художественного перфоманса.

Также участники коллектива примут участие в съемке социального видеоролика, в танцевальных конкурсах и концертах.

В мае 2024г. студия инклюзивного танца представит свою постановку на фестивале «Inclusive Dance» в г. Сочи, часть необходимых для поездки средств уже заложена в грант. Сотрудники АНО “4ДОМА” приглашают к партнерству Тверских меценатов и благотворителей, желающих стать частью этого замечательного проекта.

Больше новостей, фотографий и видео в  нашем Телеграм-канале!

фото: НКО “4дома” Виктория Прислать новость

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *