10.03.2023

Более 13 тысяч будущих мам и малышей Верхневолжья обеспечат полноценным питанием при поддержке региона

10 марта на заседании Президиума Правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени рассмотрены вопросы обеспечения в 2023 году полноценным питанием беременных женщин,

10 марта на заседании Президиума Правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени рассмотрены вопросы обеспечения в 2023 году полноценным питанием беременных женщин, а также кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет – всего это более 13 тысяч получателей. Фото: правительство Тверской области 10 марта на заседании президиума правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени рассмотрены вопросы обеспечения в 2023 году полноценным питанием беременных женщин, а также кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет – всего это более 13 тысяч получателей. В Верхневолжье такая поддержка обеспечивается в рамках пакета мер в демографии.

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 21 февраля подчеркнул – в стране будет продолжена реализация масштабных программ, нацеленных на повышение благосостояния российских семей.

«Ключевое направление нашей работы – обеспечить рост рождаемости коренного населения региона через системную поддержку семей, в первую очередь многодетных и молодых, создание условий для рождения и воспитания детей», – считает Игорь Руденя.

На заседании Президиума регионального Правительства определен рекомендованный перечень продуктов для обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет: молочные смеси, сухие каши, кефир. Оно назначается по медицинским показаниям.

Игорь Руденя поручил держать на особом контроле данное направление работы. Кроме того, Министерству промышленности и торговли Тверской области поставлена задача проработать вопрос привлечения местных предприятий к выпуску соответствующей продукции, расширения при необходимости линейки выпускаемых товаров.

В настоящее время в Тверской области в рамках национального проекта «Демография» реализуется комплекс мер для семей с детьми. Помощь начинается с содействия будущим мамам и молодым родителям. Помимо выплаты на полноценное питание это компенсация беременным женщинам, проживающим в сельской местности, проезда в медицинские организации.

При появлении на свет малыша родителям дарят набор для новорожденных. Предоставляется региональный материнский капитал при рождении третьего и последующего детей. Предусмотрены выплаты при появлении в семье первенца, а также третьего малыша, помощь в решении жилищного вопроса.

Сразу на несколько направлений поддержки могут рассчитывать многодетные семьи. Это помощь в приобретении транспорта, предоставление бесплатной школьной формы, поощрения многодетным родителям, семьям, развивающим собственные хозяйства, и другие меры.

Подробная информация представлена на сайте Министерства семейной и демографической политики и на социальном портале Тверской области «Семейный помощник» (тверскаясемья.рф) в разделе «Меры социальной поддержки», сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *