Более 2000 пациентов за год получили помощь в Центре хронической недостаточности
Подведены итоги работы Центра хронической недостаточности Тверского областного клинического кардиологического диспансера.
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Тверской области планируются снизить смертность от сердечно-сосудистой недостаточности. В феврале 2022 года на базе Тверского областного клинического кардиологического диспансера был организован амбулаторный центр для пациентов с этой патологией.
Специалистами Центра с начала работы было осмотрено более 2000 человек. В центре осуществляется динамическое наблюдение и лечение пациентов с данной патологией, коррекция терапии, направление для хирургической коррекции ХСН, в том числе по программе потенциального реципиента донорского сердца.
- Ранее такие пациенты находились под наблюдением врачей - терапевтов, теперь они могут обращаться к нам в Центр, - рассказал главный врач Тверского областного клинического кардиологического диспансера Николай Жуков. – И это правильно, так как наша база позволяет более эффективно работать с этой категорией пациентов.
Запись на прием в Центр осуществляют врачи-кардиологи кардиологического диспансера. Кроме того, открыта электронная запись для всех учреждений здравоохранения Тверской области, имеющих в своем составе отделения стационара терапевтического и кардиологического профиля, что исключает ожидание пациента в очереди при выписке и обращении в кардиодиспансер.
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Тверской области планируют снизить смертность от сердечно-сосудистой недостаточности. В областном клиническом кардиодиспансере работает специализированный кабинет
Справочно:
Тверской областной клинический кардиологический диспансер в настоящее время одно из немногих учреждений здравоохранения в Тверской области, оказывающее весь спектр услуг по профилю «Кардиология» в амбулаторно-поликлинических условиях.
В учреждении 6 дней в неделю ведут прием врачи кардиологи, врач эндокринолог, врач детский кардиолог. Кроме того, в практике широко распространены методы ультразвуковой и функциональной диагностики состояния СС-системы такие, как ЭХО-КГ, УЗДГ магистральных сосудов и вен н/к, суточное мониторирование сердечного ритма и артериального давления, пробы с физической нагрузкой с целью уточнения наличия коронарной недостаточности и определения толерантности к физическим нагрузкам.
Запись на прием к врачам специалистам доступна по телефону регистратуры и службы 122, при обращении в регистратуру (в порядке живой очереди), через единую систему электронной записи https://medregtver.ru (по ссылке «Электронная запись»).
Ежедневно помощь получают БОЛЕЕ 350 пациентов с ишемической болезнью сердца, в том числе перенесшие острые события, вмешательства на коронарных артериях, сердце, клапанах и магистральных сосудах; пациенты, страдающие сложными нарушениями ритма и проводимости, нарушением липидного обмена, врожденными и приобретенными пороками сердца. Осуществляется отбор пациентов для оказания им специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи, как в условиях Тверской области, так и за ее пределами.
Также, на базе кардиодиспансера более 4400 пациентов с основными классами сердечно-сосудистой патологии наблюдаются в рамках диспансерного наблюдения, более 300 из них – с ХСН, 1274 - дети.
Пресс-служба Правительства Тверской области
Последние новости
Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными
Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.

Об участии в совещании о ходе реализации региональных проектов на территории Тверской области
28.03.2025 начальник отдела правового обеспечения, контрольной и экспертно-аналитической деятельности управления финансово-бюджетного надзора и контроля Министерства Курашова С.А.

58 спортсменов из разных регионов страны приняли участие в чемпионате Тверской области по автомодельному спорту
В Твери на базе Дворца творчества детей и молодежи прошёл чемпионат Тверской области по автомодельному спорту в классах внедорожных радиоуправляемых моделей с электродвигателями в закрытом помещении.
В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49
Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.