Диетолог Джутова: ночные перекусы повышают риск диабета и депрессии

Прием пищи перед сном увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и депрессии, рассказала РИАМО диетолог Марьяна Джутова.

Прием пищи перед сном увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и депрессии, рассказала РИАМО диетолог Марьяна Джутова.


Прием пищи перед сном может привести к нарушениям сна и снижению его качества, что, в свою очередь, может привести к проблемам со здоровьем, таким как повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и депрессии, сказала она.

Она подчеркнула, что ночные походы к холодильнику могут иметь негативные последствия для здоровья. Это может привести к чрезмерному потреблению калорий и неправильному питанию, что приводит к чрезмерному увеличению веса и ожирению.

По словам Джутовой, чтобы избежать негативных последствий ночных походов к холодильнику, рекомендуется следить за питанием и употреблять полноценную пищу в течение дня. «Также старайтесь не есть за 2–3 часа до сна», — заключила специалист.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *