24.01.2024

Диетолог РФ Денисова не стала скрывать, чем грозит отказ от мяса пожилым

Издание aif.ru сообщаетч, что диетолог РФ Наталья Денисова не стала скрывать, чем грозит отказ от мяса пожилым.

Издание aif.ru сообщаетч, что диетолог РФ Наталья Денисова не стала скрывать, чем грозит отказ от мяса пожилым.


Мнение о том, что с возрастом следует отказаться от красного мяса неправильно. Полный отказ от мяса приведет к развитию белковой недостаточности, особенно у пожилых людей.  Отказ от мяса в рационе питания человека может привести к ухудшению функции поджелудочной железы, печени, ускорению старения, а также снижению процессов регенерации. Полностью исключать мясо в пожилом возрасте не надо, однако очень важно употреблять его правильно.

Врач-диетолог Наталья Денисова перечислила сорта мяса которые следует употреблять.

Диетолог РФ Наталья Денисова отметила, что белок мяса усваивается в организме человека примерно на 90%, при этом растительные белки только на 60-80%. Мясные продукты, подчеркивает специалист, это источники железа, цинка, витаминов группы В (В1, В2, В6, РР), витамина В12 в пище. Железо и витамин В12, по мнению эксперта, - это важнейшие вещества, участвующие в кроветворении.

Недостаточное потребление мяса, сообщила Наталья Денисова, может привести к потере мышечной массы и снижению плотности костной ткани, к нарушениям в работе сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и мочеполовой систем, увеличению риска развития онкозаболеваний, а также снижению устойчивости организма к инфекциям.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *