01.02.2024

Доктор Малышева рассказала, есть ли польза в водке

Врач и ведущая Елена Малышева и её коллеги обсудили малоизвестные факты о водке и её роли в истории медицины, сообщает  sterlegrad.ru .

Врач и ведущая Елена Малышева и её коллеги обсудили малоизвестные факты о водке и её роли в истории медицины, сообщает  sterlegrad.ru .


Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что этиловый спирт используется в медицине для лечения отравлений метиловым спиртом. Докладчики также упомянули прошлые медицинские применения этилового спирта, в том числе для лечения отека легких и снижения уровня сахара в крови.

Однако программа также обратила внимание на риски, связанные с употреблением водки. Кардиолог Герман Гандельман объяснил, как употребление алкоголя может привести к развитию аритмии и других заболеваний сердца. Малышева подчеркнула, что любые утверждения о положительном влиянии водки на здоровье не подкреплены научными данными.

Иммунолог Андрей Продеус отметил, что алкоголь угнетает активность иммунных клеток, что делает его неэффективным лекарством для лечения ОРВИ и гриппа. Он также развенчал миф о дезинфицирующем действии водки, объяснив, что для этоготребуется более высокая концентрация спирта.

В заключение Малышева предостерегла от рисков использования водки для согрева на морозе, указав на опасность быстрого отвода тепла от организма из-за расширения поверхностных сосудов.

Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что этиловый спирт используется в медицине для лечения отравлений метиловым спиртом. Докладчики также упомянули прошлые медицинские применения этилового спирта, в том числе для лечения отека легких и снижения уровня сахара в крови.Однако программа также обратила внимание на риски, связанные с употреблением водки. Кардиолог Герман Гандельман объяснил, как употребление алкоголя может привести к развитию аритмии и других заболеваний сердца. Малышева подчеркнула, что любые утверждения о положительном влиянии водки на здоровье не подкреплены научными данными.Иммунолог Андрей Продеус отметил, что алкоголь угнетает активность иммунных клеток, что делает его неэффективным лекарством для лечения ОРВИ и гриппа. Он также развенчал миф о дезинфицирующем действии водки, объяснив, что для нее требуется более высокая концентрация спирта.В заключение Малышева предостерегла от рисков использования водки для согрева на морозе, указав на опасность быстрого отвода тепла от организма из-за расширения поверхностных сосудов.Подробнее:  https://sterlegrad.ru/society/162386-televrach-emalysheva-rasskazala-o-polze-vodki-dlya-zdorovya-cheloveka.html

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *