09.09.2023

Доктор медицинских наук А.Беджанян: физические нагрузки снижают риск развития рака

Издание kp.ru сообщает, что медик-онколог Беджанян перечислил 5 упражнений против рака.

Издание kp.ru сообщает, что медик-онколог Беджанян перечислил 5 упражнений против рака.


Ученые Сиднейского университета в течение 7 лет отслеживали физактивность 22 398 человек. Участники эксперимента, как отмечает издание, занимались обычными повседневными делами, к спорту не имели никакого отношения. Люди, которые приняли участие в исследовании, должны были обычные хлопоты по хозяйству сочетать с кратковременными периодами высокой интенсивности (VILPA). 

К концу срока наблюдения ученые обнаружили эффект кратковременных интенсивных физических нагрузок. В итоге оказалось, что всего 3,5 минут в день снижают риск развития рака на 18%. Если эпизодов VILPA, как выявили ученые из Австралии, в течение дня набирается на 4,5 минут, то угроза онкозаболеваний сокращается на целых 32%

Доктор медицинских наук Аркадий Беджанян Авторы относительно нового исследования отметил, что кратковременность нагрузок компенсируется повышенной интенсивностью. Понять, что это интенсивная нагрузка можно по тому, что человеку обязательно нужно отдышаться, сразу он не может нормально разговаривать.

Аркадий Беджанян отметил, точного объяснения, почему физактивность снижает риск развития рака, на данный момент нет. С медицинской точки зрения, как отметил врач, все-таки предпочтительнее более размеренные и длительные. По его мнению, желательно сочетать разные виды физактивности: аэробные движения , занятия с собственным весом, упражнения на растяжку.

 Общая продолжительность занятий, как заявил Аркадий Беджанян, должна быть не менее 150 минут в неделю упражнений умеренной интенсивности или 75 минут в неделю высокоинтенсивных тренировок. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *